Политика Коррупция в регионе Суд над Шевцовым

Стало известно, когда будут судить бывшего замглавы Архангельска: его обвиняют по двум статьям

Пока экс-чиновник находится в СИЗО

В 2021 году Шевцов был третьим по заработку чиновником администрации города

В ближайшее время в Архангельске будут судить бывшего заместителя главы города Владислава Шевцова и бывшего заместителя директора ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» Олега Пугина.

Обоих мужчин обвиняют во взяточничестве, а отдельно Шевцова еще и в злоупотреблении должностными полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия.

Дело Ломоносовский районный суд рассмотрит 2 февраля.

По версии следствия, Шевцов и Пугин с июня 2021 года по июль 2023 года получили более 3,9 миллиона рублей взяток. Деньги им давали люди, занимающиеся незаконной предпринимательской деятельностью по сортировке мусора на полигоне на Окружном шоссе, в том числе нелегальные мигранты. В даче взяток подозревают предпринимателей Сергея Запасова и Владимира Минина.

— Заместитель главы городского округа «Город Архангельск», злоупотребляя своими должностными полномочиями, не принял надлежащих мер к переселению из аварийного жилья граждан, эффективную работу подчиненного ему департамента городского хозяйства не организовал, в результате чего в 2021 году в рамках реализации программы Архангельской области по переселению граждан из многоквартирных домов, имеющих угрозу обрушения, приобретено 45 жилых помещений на окраинах областного центра в старом жилом фонде, — рассказали ранее в пресс-службе областной прокуратуры.

При покупке квартир не учли разницу в цене квадратного метра в разных округах Архангельска. Из-за этого бюджету региона причинено более 27 миллионов рублей ущерба, нарушены права переселяемых горожан. Из-за того, что в контрактах на покупку жилья завышали цену, удалось купить меньше квартир и расселить меньше людей.

Владислава Шевцова задержали в июле 2023 года. Он ожидает суда в СИЗО. В отношении Олега Пугина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Владислав Шевцов — бывший военный и предприниматель из Волгограда. В ноябре 2020 года его пригласили на работу в администрацию Архангельска. Там он занял должность советника главы по городскому хозяйству. В этом же месяце он перешел на должность временного заместителя главы, всё по тому же городскому хозяйству. На этой должности он заменил Александра Гурьева, возглавляющего сейчас МУП «Горсвет». В 2021 году Шевцов стал третьим по заработку чиновником администрации города.

Место Шевцова в городской администрации занял Михаил Иванов из Санкт-Петербурга. Что о нем известно, мы писали в отдельном материале.

Напомним, ранее в Архангельске осудили бывшего руководителя ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» Александра Комма. Его оштрафовали на 110 тысяч рублей за растрату, но освободили от наказания по примирению сторон.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления