20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Коммунистов Поморья отправили митинговать против пенсионной реформы на третий Лесозавод

Митинг пройдет 6 сентября

Поделиться

Архангельское отделение КПРФ выйдет на митинг против пенсионной реформы в 18 часов 6 сентября. Выразить свое отношение к грядущим изменениям в стране администрация предложила им у памятника Ленину на третьем Лесозаводе. 

Коммунисты заявили примерное число участников митинга — 300 человек

Коммунисты заявили примерное число участников митинга — 300 человек

Изначально в заявке коммунисты указывали в качестве места проведения площадку у памятника на площади Ленина, но от администрации пришел ответ, что это место уже занято под другое мероприятие.

По словам коммунистов, свою акцию они решили провести из-за того, что на митинге Федерации профсоюзов Архангельской области, который пройдет 4 сентября, отдельного слова им не дали.

Что же касается места проведения митинга 6 сентября, то третий Лесозавод уже становился эпицентром протестной волны — 1 июля здесь впервые собирались архангелогородцы, чтобы заявить о негативном отношении к реформе. 

Коммунисты тоже уже высказывались против реформы — 14 июля они проводили общегородской митинг у Соловецкого камня.

Также на улицы города со словом «против» собираются выйти приверженцы партии «Родина». Правда, они хотят выступить не только по пенсионному вопросу, но и по поводу свалки в Ленском районе, поднятия налогов и ухудшения системы здравоохранения. Их мероприятие до сих пор находится на стадии согласования. 

— Заявку мы подавали от штаба «Родины», профсоюзы и Народно-патриотический союз России готовы были присоединиться. Мы хотели выйти в 14 часов 2 сентября. Заявляли на площадь Ленина и перекресток Чумбаровки и Поморской, но готовы были рассмотреть и другие варианты. Увы, сегодня отказали. И вообще, где бы мы место не просили — все заранее занято. Сейчас подали новую заявку на 7 сентября. Будем проводить в форме расширенного пикета, он позволяет привлекать до 20 человек, — рассказал куратор проведения митинга «Родины» Александр Тутов.

Еще один митинг против пенсионной реформы пройдет 9 сентября, в день выборов, на площади Ленина. В 14:00 начнется шествие по набережной от улицы Карла Либкнехта до улицы Свободы, в 14:30 — сам митинг. Организаторы намерены провести мероприятие вне зависимости от ответа администрации.

В середине лета по области уже прокатилась волна митингов. На пикет против пенсионной реформы выходили профсоюзы. На него пришло около 500 человек. 10 июля к акциям протеста присоединилась партия ЛДПР в Новодвинске. Несмотря на митинги и пикеты Архангельская область вошла в список регионов, поддерживающих пенсионную реформу.

Вчера с обращением к россиянам по поводу реформы впервые выступил Владимир Путин. Во время телеобращения он предложил ввести административную и даже уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста, уменьшить стаж для досрочного выхода на пенсию для женщин до 37, а для мужчин — до 42 лет и сохранить льготы для коренных народов Крайнего Севера, шахтеров, промышленников. Также он предложил женщинам выходить на пенсию в возрасте 60 лет, а пенсионерам в селах поднять страховую часть пенсии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 авг 2018 в 21:23

Чего все плачут? 3-й лесозавод — это что, выселки, блин? Не бог весть, сколько от центра.
6 сентября? Приеду. Ваше дело – народ собрать, фотки и видео сделать. Какая нафиг разница где это происходит, если людей будет много?

Гость
31 авг 2018 в 10:08

В Архангельске даже для молодых нет работы, о чем вообще идет речь? Где людям работать?! Вы сначала рабочие места предоставьте, на которых человек в 50+ сможет работать (физически нетяжелая работа), а после уже проводите реформу под любыми предлогами!
Люди исправно платили в ПФР, так предоставьте им пенсию!
У вас ФНБ трещит от переизбытка денег, а вы обязательства перед народом выполнить не можете!

Гость
30 авг 2018 в 15:26

Крах "Единой России"!