1 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Северодвинске и Архангельске профсоюзы выйдут на митинг против пенсионной реформы

Митинги пройдут 4 сентября, в Архангельске с 17, а в Северодвинске с 18 часов.

Поделиться

Согласовать центральную площадку в Архангельске не удалось

Согласовать центральную площадку в Архангельске не удалось

Администрации Архангельска и Северодвинска согласовали митинги Федерации профсоюзов Архангельской области. Мероприятия пройдут 4 сентября.

В Архангельске профсоюзы подавали заявку на площадь Ленина. Традиционно в администрации отказали, сославшись на проведение другого мероприятия в это же время в этом же месте. Поэтому митинг пройдет на Сульфате, на улице Кировской, 27, в сквере у культурного центра «Северный» с 17 до 18 часов.

— Мы уверены, что отдалённость от центра города не помешает вам выразить свою гражданскую позицию. Ведь чем более массовым будет мероприятие, тем труднее будет власти не замечать протестных настроений, — сообщает Федерация профсоюзов Архангельской области.

В Северодвинске митингующим отвели площадку в 140 метрах от дворца молодёжи «Строитель». Мероприятие пройдет с 18:00 до 18:40.

Еще один митинг против пенсионной реформы пройдет 9 сентября, в день выборов, на площади Ленина. В 14:00 начнется шествие по набережной от улицы Карла-Либкнехта до улицы Свободы, в 14:30 — сам митинг. Организаторы намерены провести мероприятие вне зависимости от ответа администрации.

Ранее профсоюзы выходили на пикет против пенсионной реформы. На него пришло около 500 человек. Также митинг организовывали КПРФ 14 июля, а 10 июля к акциям протеста присоединилась партия ЛДПР в Новодвинске. Несмотря на митинги и пикеты Архангельская область вошла в список регионов, наиболее поддерживающих пенсионную реформу — это случилось благодаря губернатору и депутатам Архангельского областного собрания. 

Сегодня с обращением к россиянам выступил Владимир Путин. Он предложил ввести административную и даже уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста, уменьшить стаж для досрочного выхода на пенсию для женщин до 37, а для мужчин до 42 лет и сохранить льготы для коренных народов крайнего севера, шахтеров, промышленников. Также он предложил женщинам выходить на пенсию в возрасте 60 лет, а пенсионерам в селах поднять страховую часть пенсии.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!