26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Подарок губернатору: жители Коряжмы отправили посылки с мусором в правительство области

Адресаты — Игорь Орлов, Евгений Фоменко и Айман Тюкина

Поделиться

Адресаты трех посылок — Игорь Орлов, Евгений Фоменко и Айман Тюкина

Фото: скриншот с видео Андрея Чекмарёва

Две девушки из Коряжмы отправили «Почтой России» три посылки, адресованные губернатору Игорю Орлову, зампреду правительства Евгению Фоменко и координатору проекта ОНФ «Генеральная уборка» Айман Тюкиной. Внутри коробок — мусор. Таким образом активисты хотели привлечь внимание к строящемуся полигону для ввоза московских отходов на станции Шиес.

Весь процесс девушки засняли на видео. Мусор они набрали прямо из помойки на улице и упаковали в коробки. Две посылки отправились в областное правительство, а одна — в Новодвинск, к Айман Тюкиной.

— 3 февраля — Единый день всероссийского экологического протеста. День единения народа против произвола власти. В честь этого дня мы решили отправить посылки Орлову, Фоменко и Тюкиной. Отправляем вам своё имущество на хранение. Можете, в принципе, называть его товаром — как вам заблагорассудится, — сказали девушки на видео.

В следующий раз активистки пообещали отправить такую же посылку и коряжемскому депутату АОСД Ольге Порошиной. Также они заверили, что «упаковка не пахнет». В конце видео девушки призвали приходить 3 февраля на митинги, чтобы показать, что «жители области против ввоза московского мусора на нашу территорию».

Идея отправлять мусорные посылки не нова — ранее подобную акцию проводили красноярцы, надеясь привлечь таким образом внимание к проблеме экологии в крае.

К Единому дню протеста 3 февраля «Россия не помойка» присоединилось более двадцати регионов страны. В большинстве случаев активистам не дают места в центре, отправляя их на окраины. В Каргополе Игорь Орлов объяснил пикетирующему мужчине, почему так происходит — «центральная площадь для горожан, а не для митингующих».