27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Больше ничего не знаю»: пресс-служба Севмаша не стала комментировать фото с баннером для Путина

Баннер развернули во время телемоста с президентом, когда на воду спускали атомную лодку

Поделиться

Внизу находилась сцена, на которой стоял губернатор

Внизу находилась сцена, на которой стоял губернатор

В соцсетях появилась фотография, автор которой утверждает, что на ней — рабочие Севмаша, которые во время телемоста с президентом РФ Владимиром Путиным развернули баннер с требованием отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Мы попросили пресс-службу предприятия прокомментировать эту ситуацию.

По информации автора фотографии, который попросил сохранить анонимность, инцидент произошел во время вывода на воду атомной подводной лодки «Белгород». Игорь Орлов тоже присутствовал при этом событии. На баннере, который повесили рабочие, было написано: «Владимир Владимирович Путин! Снимите с должности губернатора Архангельской области Игоря Орлова!»

Корреспондент 29.RU обратился за официальным комментарием в пресс-службу предприятия.

— У нас одно было центральное мероприятие — вывод подводной лодки «Белгород». Было прямое включение с президентом. Больше я ничего не знаю. Могу ответить только на вопросы по лодке, — ответила 29.RU руководитель пресс-службы Севмаша Екатерина Пиликина.

Собеседник издания, один из рабочих Севмаша, рассказал, что баннер был развернут около 10–15 минут.

— Губернатор, конечно, заметил баннер. Этот баннер, видимо, занесен давным-давно. Мы с ребятами стояли, поначалу ничего не было. Потом смотрю — баннер висит. Он провисел примерно минут 10–15. Его как-то привязали к трубе на хомуты. В итоге прибежали люди Орлова, начали срывать. У некоторых, кто стоял поблизости, стали фамилии записывать. Говорят, нашли тех, кто повесил. Внизу бегали люди с камерами и специально снимали тех, кто баннер повесил, — рассказал собеседник 29.RU.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что считает, что Путин не заметил плаката с призывом отправить губернатора Архангельской области в отставку.

— Я видел эти сообщения, но, честно говоря, президент ничего не говорил, и я более чем уверен, что он не видел этого плаката, потому что сам характер мероприятия вряд ли позволял ему внимательно всматриваться в различные детали на экране, — цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!