14 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Всё, что я говорил в послании, соблюдается»: Игорь Орлов высказался о судьбе Шиеса после 15 июня

Губернатор вновь высказался об этом на своей странице во «ВКонтакте»

Поделиться

Губернатор отметил, что после 15 июня инвестор продолжит подготовку проекта    

Губернатор отметил, что после 15 июня инвестор продолжит подготовку проекта    

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов продолжает высказывать свою позицию по теме строительства в Ленском районе с помощью социальных сетей. Сегодня на его официальной странице во «ВКонтакте» появилось сообщение, в котором он комментирует появившуюся информацию о завершении подготовительных работ в Шиесе до 15 июня.

Как пишет Орлов, эта новость подтверждает, что при строительстве там не нарушается закон:


— Эта новость лишь подтверждает, что все, о чем было объявлено ранее, о чем я говорил в своем послании, соблюдается. Закон не нарушается, и мы за этим внимательно следим. План действий, представленный изначально инвестором, исполняется в установленные сроки. Инвестор заканчивает строительство погрузочно-разгрузочной площадки, а работы по созданию непосредственно экотехнопарка не будут и не могут быть начаты до прохождения всех необходимых процедур.

В то же время глава региона заявляет, что инвестор продолжит разрабатывать проект, будет готовиться к прохождению госэкспертизы.

— Только после этого будет подготовлено заключение к проекту — при участии лучших специалистов. Если заключение будет положительным, проект ждут общественные слушания, на основании которых и будет принято решение о возможности или невозможности продолжения проекта. Но если разрешительных документов не будет, то и никакого проекта не может быть, — написал Игорь Орлов.

Напомним, что информация о том, что работы на Шиесе будут в скором времени приостановлены, появилась в ряде малоизвестных СМИ и в телеграм-каналах еще 14 мая. Говорилось о том, что данное решение принято на совещании в Администрации президента. Оперативно на эту информацию откликнулись в Совете по правам человека — они одобрили такое решение, правда, в своем письме члены совета ссылались на на официальный источник, а на ряд СМИ. В первый раз ссылка на официальные данные — сообщение правительства Москвы — появилась в публикации федерального издания «Ведомости» 15 мая.

А здесь можно почитать о том, что в начале апреля губернатор Игорь Орлов говорил о Шиесе в послании Архангельскому областному собранию депутатов — к нему он апеллирует в своей цитате.

Добавим, что в прошлый раз Орлов высказался на своей странице в социальной сети 30 апреля. Тогда в сообщении говорилось о том, что губернатор считает главной проблемой в ситуации Шиеса, а также он прокомментировал случай на Севмаше, когда работники завода во время прямого включения с президентом России Владимиром Путиным развернули большой плакат с просьбой отправить Орлова в отставку.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Орлуша-дурачек
    16 мая 2019 в 15:55

    Все что орлов говорил и все что он обещал: глубоководный порт, Белкомур, Савинский цементный..... - полное вранье. Кто же верит этому болтуну

    Фото пользователя
    16 мая 2019 в 15:43

    Почему в ВК заблокировали группу "МЫ ПРОТИВ ВВОЗА МУСОРА В АРХАНГЕЛЬСКУЮ ОБЛАСТЬ", а так же группу «Поморье — не помойка». Если группы блокируются - это ли гласность? Или Путин и его ставленник - Орлов чего то боятся?

    Александра
    16 мая 2019 в 16:24

    Все вранье. Нагнали Омон и продолжают начатое.