31 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С

Поделиться

6 июня Анне Шекаловой дали пять суток ареста, 10 июня — еще пять

6 июня Анне Шекаловой дали пять суток ареста, 10 июня — еще пять

В Котласе в третий раз за неделю осудили арестованную активистку Анну Шекалову. Ей добавили еще пять суток ареста за беспорядки на Шиесе.

Адвокат Шекаловой рассказал, что ей вменили ч. 3 статьи 20.2.2 КоАП РФ — участие в массовом скоплении граждан на железной дороге, повлекшее нарушение общественного порядка. Штрафы по этой статье — от 150 до 300 тысяч рублей.

— Накладывается срок с сегодняшнего дня, существующий у нее завтра заканчивается. Она уже отбывает наказание, так что она до окончания первого срока убивает двух зайцев и выйдет 15 июня, — рассказал адвокат Шекаловой Андрей. — Доктор сегодня приезжал, состояние удовлетворительное, никто не при смерти, противопоказаний участвовать в судебном заседании нет. Так что всё в пределах нормы.

Анну Шекалову задержали на станции Шиес 29 мая. После задержания в сопровождении полиции ее и еще одну активистку — Марину Червочкину посадили на поезд. Женщинам стало плохо, у них подскочило давление. На станции в Урдоме врачи скорой помощи с трудом добились госпитализации женщин. На следующий день, 30 мая, Шекалову доставили на скорой помощи в Котлас.

6 июня она пришла на беседу в полицейский участок, где её и задержали. Шекалову увезли на суд. Там её оштрафовали на 500 рублей за неповиновение сотрудникам полиции и дали пять суток по статье 20.2.2. Шекалова объявила голодовку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!