22 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Заседание было веселое»: архангелогородца оштрафовали за неповиновение полиции на Дне города

Владимира Когута задержали во время праздника и оштрафовали на тысячу рублей

Поделиться

Владимира Когута задержали на Дне города 

Владимира Когута задержали на Дне города 

Ломоносовский районный суд оштрафовал на тысячу рублей архангелогородца Владимира Когута. Его задержали на Дне города и вменили 19.3 КоАП РФ — неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

На Дне города подполковник Владислав Леонардов задел Владимира Когута плечом. Тот потребовал представиться и объяснить свои действия. В итоге Когута буквально унесли с площади Профсоюзов полицейские.

— Суд был с 9 до 16 часов. Перерыв с 13 до 15 на вынесение решения. Очень затянутый, долгий суд. Дали штраф 1000 рублей. Заседание было веселое. Вызвали Леонардова, стали задавать ему вопросы. Спросили, почему он толкнул Когута. А Леонардов ответил: «Я не толкал Когута. Если я человека толкну, он отлетает минимум на два метра», — рассказал пришедший поддержать Когута в суде Андрей Боровиков.

Владимир Когут рассказал 29.RU, что намерен обжаловать штраф. По его словам, в суд его поддержать пришло около 20 человек.

Ранее архангелогородца Владимира Когута и северодвинца Владимир Шептухина задерживали за события на Шиесе 10 мая.

10 мая на Шиесе произошло столкновение между ЧОП и активистами. Протестующие утверждают, что попытка пресечь доставку топлива на стройку закончилась избиением людей.

Ночью с 14 на 15 марта сотрудник «Технопарка» Алексей Козлов придавил ковшом активиста Владимира Когута. Он написал заявление в полицию. Но дело так и не возбудили. Зато полиция завела уголовное дело об избиении Козлова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!