20 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Начнут с детсадов: с осени в области планируют ввести раздельный сбор мусора

Это коснётся, как подтвердил в интервью 29.RU Игорь Орлов, с бюджетных учреждений

Поделиться

Ранее в правительстве области говорили, что РСО должны внедрить к концу года

Ранее в правительстве области говорили, что РСО должны внедрить к концу года

Раздельный сбор мусора в бюджетных учреждениях региона наладят уже в сентябре. Об этом заявил губернатор Игорь Орлов во время стрима 29.RU, — это было первое интервью в истории работы сайта, когда глава региона отвечал на вопросы журналистов и читателей в стенах редакции.

Это было первое интервью в редакции сайта 29.RU, и губернатор сказал, что готов ко всем вопросам, понимая, что основной темой будет новая система обращения с ТКО. Один из главных вопросов, который задали главе региона - когда в Архангельской области введут раздельный сбор мусора

Переход на раздельный сбор отходов в бюджетных учреждениях до конца года правительство области анонсировало в июне. Сегодня в интервью 29.RU глава региона заявил, что новую систему введут уже в сентябре.

— Мы закупаем соответствующие урны трехсекционные, мы знаем, как мы будем мы мусор накапливать, и куда мы потом его вывезем для последующей переработки. Так и будет, иначе никак, — сказал Игорь Орлов. — В конце сентября этого года мы начнем этот процесс активно. Я в своем обращении к депутатам областного собрания еще в апреле сказал, что мы в этом году внедрим систему раздельного сбора в бюджетных учреждениях: в образовательных — в детских садах, в учреждениях культуры, — сказал губернатор.

Губернатор сказал, что в правительстве области уже знают, как будет выглядеть новая система сбора мусора.

Губернатор сказал, что в правительстве области уже знают, как будет выглядеть новая система сбора мусора.

 — Почему мы идем в образовательные учреждения в первую очередь? Нам нужно учить детей, тех, кто будет создавать и внедрять эту систему, — объясняет глава региона. — Пытаться заставить сегодня людей старшего возраста раздельно собирать мусор можно, но это сложно. Как правило, нужна какая-то стимулирующая составляющая в этом деле. А нам нужно воспитать систему раздельного сбора мусора. Мы имеем сегодня четкую цель, которая сформулирована территориальной схемой обращения с отходами — как в старой, так и в новой. Там есть раздел соответствующий, который касается раздельного сбора мусора.

Это было первое интервью с губернатором Архангельской области в редакции городского сайта 29.RU, в котором глава региона сказал, что думает про референдум, объяснил причины ухода регионального оператора, обозначил, когда введут раздельный сбор отходов в Архангельской области, а также ответил на многие другие вопросы редакции и читателей в прямом эфире. Развернутая расшифровка беседы во время стрима в ближайшее время появится на сайте.

Видео: Кристина Полевая

К слову, в апрельском послании к областному собранию депутатов Игорь Орлов обозначил сроки реализации территориальной схемы обращения с отходами — третий квартал этого года. Документ не принят. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостьь
2 авг 2019 в 23:00

а научить детей, тому, что продавать родной край нельзя, а под помойку тем более, орлов не хочет? хотя о чем это я, для орлова родной край далеко не Архангельск.

Гость
3 авг 2019 в 11:36

Год губернатору разьясняли про раздельный мусор, наконец-то понял. Ведь может же, может. Только долго доходит.

игорь
3 авг 2019 в 11:24

зачем врать что мусор раздельный
даже на мусорных баках написано что там разные собираются вещества)
и да я в этом сноб и провокатор - посмотрите на любое вещество и материал - все давно уже состоят из несколько десятков химических веществ
вы что? собираетесь разделять все на миллионы частей?