15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Архангелогородца, задержанного на Шиесе, оштрафовали на 700 рублей

Эдуард Лужков провел две ночи в отделении полиции

Поделиться

Эдуард Лужков провел две ночи в отделении полиции

Фото: Ярослав Вареник

Вилегодский районный суд оштрафовал на 700 рублей задержанного на Шиесе архангельского экоактивиста Эдуарда Лужкова. Ему вменили ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Вместе с Лужковым на Шиесе задержали Андрея Христофорова, известного также как Древарх Просветленный, и Александра Пескова. Человеку-дереву вменили мелкое хулиганство, а Пескову — ч. 1 ст. 20.17 КоАП (проникновение на охраняемый объект) и 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Их обоих отпустили накануне днем, на суд они не явились. Из-за этого решение суда по их делам неизвестно.

Всех троих задержали 17 августа во время разгрузки дизельного топлива, привезенного вертолетом. Песков пробрался на вертолетную площадку, чтобы зафиксировать происходящее.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Факт
19 авг 2019 в 21:16

Какое симпатичное, явно непьющее лицо. Экоактивист - синоним трезвости! Назвать такого синегалом, алкашом подзаборным может только предвзятый человек!
А руки трусятся от усталости: человек всю ночь собирал эковалежник для печки и сажал деревца.

Гость
20 авг 2019 в 16:34

Злятся чопики обдолбанные.

Митя
19 авг 2019 в 23:23

Когда хоть вареника-пельменика хоть за что нибудь задержат и оштрафуют? А то он "как слон в посудной лавке. Тыжится пыжится, а взлететь не может" (цитата С. Шнуров) впрочем пельменику до шнура кака до Китая раком/))))