15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Недовольные представители 2-го Архангельского авиаотряда встретились с министром транспорта России

Евгений Дитрих пообещал спросить пояснения о создании компании «Арктика» у губернатора Поморья

Поделиться

Работники авиаотряда пытаются добиться, чтобы предприятие осталось в том виде, в каком существует сейчас

Работники авиаотряда пытаются добиться, чтобы предприятие осталось в том виде, в каком существует сейчас

Представители профсоюза 2-го Архангельского объединённого авиаотряда встретились в Москве с министром транспорта России Евгением Дитрихом и пожаловались на создание на основе их предприятия авиакомпании «Арктика». Об этом сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» депутат Архангельского областного собрания Ирина Чиркова.

Как сообщает депутат, встреча с федеральным политиком произошла ещё на прошлой неделе. По её информации, Дитрих пообещал спросить о происходящем губернатора Поморья Игоря Орлова:

— Летчики-северяне озвучили своё неприятие планов руководства Архангельской области по созданию новой авиакомпании «Арктика» и объяснили все губительные последствия такого «прожекта». Министр пообещал запросить у губернатора Орлова документацию и пояснения по поводу спорной инициативы, — пишет депутат на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ранее в правительстве Архангельской области сообщили о будущем авиаотряда и о авиакомпании, в которую он перерастёт. Сами лётчики в мае выступили против этого преобразования на митинге в Архангельске.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостььь
21 сен 2019 в 13:47

чего тут спрашивать, должен же он что то "арктическое" создать. Арктический форум подарил (?), глубоководный порт про.., пусть хотть суперджеты в арктику летают, не в москве же им на халяву простаивать. Можно на них из Нарьян-Мара мусор возить. Да и лишний плюсик от собянина не помешает.

Епрст
24 сен 2019 в 15:37

похоже не будет скоро 2-го авиаотряда, совсем не будет, развалят и растащат все:)))