19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Архангельский омбудсмен по правам человека выступила за введение смертной казни

Также уполномоченная по правам человека поддерживает ужесточение мер наказания в судебной системе

Поделиться

Любовь Анисимова поддерживает ужесточение наказаний в судебной практике

Любовь Анисимова поддерживает ужесточение наказаний в судебной практике

Уполномоченная по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова высказалась за введение в России смертной казни. О своем отношении к такой мере наказания она рассказала журналистам сайта «Говорит Москва».

Как пишет издание, Анисимова считает, что люди устраивают самосуд из-за того, что не чувствуют поддержки со стороны государства.

— На мой взгляд, это происходит тогда, когда государственные институты, законодательное регулирование, правоприменительная практика не успевает, может быть, не отвечает потребностям общества. «Я позволяю себе это делать, сам вершить суд», — это тоже недопустимо, я считаю. Тем более вина соответствующего человека не установлена. Но с другой стороны, по значительной мере, тогда, когда не совсем осознанно это проявляется, но люди уже не удовлетворены, как разрешаются те или иные проблемы. В данном случае у людей, видимо, ощущение безопасности охраны их жизни и здоровья не совсем соответствуют их ожиданиям, — цитирует издание Любовь Анисимова.

Также омбудсмен рассказала журналистам, что нужно в целом совершенствовать правоохранительную систему.

— Мы периодически возвращаемся к теме снятия запрета на применение смертной казни. Я являюсь сторонником ужесточения мер наказания. Возможно, вернуться надо к тому, чтобы подумать о применении смертной казни с учётом такой жестокости преступлений, которые стали совершаться на территории нашей страны. Должна идти речь не только о применении смертной казни. Мы должны говорить и о повышении качества профессионализма, и ответственности, и следствия судебного процесса на всех его этапах. Разве не трагично, если человек получает восемь лет строгого режима, а это не трагедия человеческая? Не каждый человек может эти восемь лет в таких условиях пережить, — рассказала Любовь Анисимова.

Ранее жители Цигломени похитили из квартиры, избили и привязали к столбу 35-летнего мужчину, которого они считают преступником. На четверых похитителей заведены уголовные дела.

А вы поддерживаете снятие моратория на смертную казнь в России?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей Юрьевич
    16 окт 2019 в 22:47

    Все правильно Любовь Викторовна! Действительно пора, если система не справляется, пора снова вводить смертную Казнь, конечно это не сильно (как мне кажется) будет сдерживать людей, но..! Ведь смотришь, считаешь новости: за юбийство дают смешной срок, а за кражу и все 20 могут дать. Где справедливость?! Убил человека - значит тебя имеют полное право убить!
    И применять казнь нужно в особых случаях
    Правильно сказала, не побоялась, выразила как есть. Вот это и Есть защитник

    7к5
    16 окт 2019 в 21:24

    Омбудсмен по правам человека за выступает за смертную казнь это как понимать.

    Гость
    16 окт 2019 в 16:49

    честно говоря, омбудсмен из вас так себе