27 января понедельник
СЕЙЧАС -24°С

Про волшебную палочку, заклинания и людей с перьями: три «сказочные» цитаты Игоря Орлова

Глава Архангельской области дал большое интервью РИА «Новости» — собрали самые интересные высказывания

Поделиться

Игорь Орлов рассказал о дорогах, медицине, Шиесе, Арктике и оттоке населения в интервью РИА «Новости»

Игорь Орлов рассказал о дорогах, медицине, Шиесе, Арктике и оттоке населения в интервью РИА «Новости»

На интервью РИА «Новости» губернатор Игорь Орлов рассказал о том, как в регионе обстоят дела со строительством дорог, почему Шиес — политически красивая тема, а также почему из региона уезжают люди. Не обошлось без ярких выразительных средств — мы выделили в речи спикера три «сказочные» цитаты.


Про ремонт дорог и волшебную палочку

— Ничего не появляется по мановению волшебной палочки. Даже ею еще помахать надо. У нас 8,5 тысячи километров региональных дорог — есть дороги, которые в ужасном состоянии и давно не приводились в порядок, но потоки транспорта по ним очень большие. У нас соответствует нормам 12,5 процента дорог. Президент поставил задачу довести этот процент до 50,1 в целом по стране, мы вытянем на 29–29,5 процента.

Про отток населения и заклинания

— По итогам 2018 года миграционная убыль составила 6,7 тысячи человек, а за девять месяцев 2019 года — 1,8 тысячи, за 9 месяцев 2018-го — 3,7 тысячи. Мы хорошо понимаем, что уменьшение численности населения снижает устойчивость и конкурентоспособность региона, но они не регулируются заклинаниями, нужно создавать рабочие места, условия для инвестирования, для достойной жизни человека здесь, хорошие условия для его коммуникации с остальным миром.

Про качество жизни на Севере и людей с перьями

— Надо создавать комфортную атмосферу, на Севере это сложнее. Кто-то пытается распушать перья и говорить, что все сделаем, но это невозможно. Наверное, нам еще предстоит ответить на многие вопросы, мы будем этим заниматься, для этого и создаются технологии, учреждения, организации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ольга
15 дек 2019 в 02:15

Если ты губернатор, тем более,"женат на Архангельской области",так живи с ней,а не смотри на Москву,не будь альфонсом!Руководить Архангельским хозяйством - надо БЫТЬ ХОЗЯИНОМ,а не кукушонком,подброшенным! Езди по всем сёлам,деревням,говори сам с НАРОДОМ, с утра съезди по городу,возьми за жопу своих замов и чиновников,накажи их за халатное отношение к своим контрактам обязательствам.Что мешает?Плохой руководитель,это моя точка зрения,плохо работает!

Сергей
14 дек 2019 в 23:56

Все как по Путину надо, будем, и бла бла бла. Так делай. Кто мешает?

смех
14 дек 2019 в 22:45

всё врёт. за год с области свалило 100000чел так что скоро одни старые бараны и жополизы останутся вот цирк будет когда пауки в банке начнут пожирать друг друга