3 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Юрий Шевелев оспаривает в суде отказ избиркома зарегистрировать его кандидатом в губернаторы Поморья

Второе заседание по его иску пройдёт 21 августа

Поделиться

В первый день заседания по иску Юрия Шевелева обе стороны изложили суть своих позиций — в заседании сделали перерыв до пятницы

В первый день заседания по иску Юрия Шевелева обе стороны изложили суть своих позиций — в заседании сделали перерыв до пятницы

Поделиться

Юрий Шевелев через суд добивается признания недействительным решения избиркома об отказе зарегистрировать его в качестве кандидата на выборах губернатора Архангельской области. Кроме того, он просит признать недействительными подписи в листах поддержки шести утверждённых комиссией кандидатов.

19 августа в Архангельске прошло первое заседание — в этот день стороны только успели изложить свои позиции. Как рассказал Юрий Шевелев 29.RU, по иску было возбуждено административное производство. По его ходатайству судом направлен запрос в адрес компании-оператора почтового сервера mail.ru о подтверждении принадлежности адреса электронной почты, с которого ему были направлены материалы, составляющие основу иска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Судья заострила внимание, что я использую непредусмотренные законом способы защиты своих прав и не могу обжаловать достоверность подписей депутатов в листах поддержки. Из предъявленных суду документов переписки сотрудников администрации Архангельской области, Вельского района и поселений четко прослеживается планирование, организация, контроль и отчётность осуществляемые исполнительной властью области при сборе подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра шестью кандидатами из восьми, что грубо нарушает права жителей области и действующее законодательство о выборах, — рассказал он.

Также он отметил, что отзывы на его иск кандидатов Николая Вакорина, Андрея Есипова и Айман Тюкиной практически идентичны.

В связи с большим объемом представленных материалов судом был сделан перерыв до пятницы 21 августа.

Избирком Архангельской области зарегистрировал шесть кандидатов в губернаторы для участия в предстоящих сентябрьских выборах. Из восьми человек, которые подали документы изначально, не прошли муниципальный фильтр Юрий Шевелев от «Партии добрых дел» и Олег Мандрыкин от партии «Яблоко». Позже они рассказали 29.RU, в чём не согласны с избиркомом.

О том, на каких избирательных участках будут проголосовать 13 сентября жители Архангельска, можно узнать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...