СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Сбивший насмерть двух детей архангелогородец предстанет перед судом

Андрей Короткий признал свою вину

На месте ДТП погибла сбитая девочка. Ее двоюродный брат умер в реанимации спустя почти месяц

На месте ДТП погибла сбитая девочка. Ее двоюродный брат умер в реанимации спустя почти месяц

Поделиться

Архангелогородец Андрей Короткий, сбивший насмерть двух детей 22 января, предстанет перед судом. Его уголовное дело с обвинительным заключением передадут в Ломоносовский районный суд, сообщают в областной прокуратуре.

43-летнего водителя обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. В сообщении прокуратуры говорится, что Короткий не убедился в отсутствии пешеходов перед остановившемся на попутной полосе движения автомобилем и продолжил движение, наехав на женщину с детьми. Сейчас Короткий находится под домашним арестом, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

— ДТП произошло при очевидных обстоятельствах, водитель не покинул место ДТП после его совершения. Свою вину он признает и обещал возместить причиненный ущерб родителям детей, но пока что это обещание не было выполнено, — пояснила 29.RU старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

Напомним, после того, как Андрей Короткий сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми, одна из них, 4-летняя девочка, погибла на месте. 7-летний мальчик умер спустя почти месяц в реанимации. Уголовное дело против водителя возбудили по части 3 статьи 264 УК РФ — «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Как пояснили редакции в областном УМВД, сейчас их сотрудники продолжают заниматься расследованием.

Позже Короткого отправили под домашний арест. О том, что грозит водителю, который сбил женщину с детьми, нам уже рассказывал автоюрист. Кстати, как позже выяснилось, Короткой до этого уже более 45 раз нарушал Правила дорожного движения, в том числе превышал скорость.

Новости СМИ2