СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Будем платить 44 рубля? Повысят ли стоимость проезда в автобусах Архангельска

На этот вопрос ответили в агентстве по тарифам и ценам

В конце прошлого года тариф на пассажирские перевозки повысили сразу на <nobr class="_">5 рублей</nobr>

В конце прошлого года тариф на пассажирские перевозки повысили сразу на 5 рублей

Поделиться

Недавно в соцсетях появилась информация о том, что тариф на проезд в автобусах Архангельска повысится в середине мая и будет составлять 44 рубля. В Агентстве по тарифам и ценам Архангельской области ее опровергли.

— На сегодняшний день никаких предпосылок об увеличении тарифа нет, никаких заявок в агентство по тарифам и ценам не поступало. Незначительный срок, который мы отработали на тарифе 34 рубля, позволяет нам говорить о том, что предприятия в принципе справляются с экономической ситуацией, финансовое состояние у них стабильное, — прокомментировала правительственным площадкам в соцсетях руководитель агентства Елена Попова.

Напомним, с 26 декабря прошлого года проезд в автобусах Архангельска стал стоить 34 рубля вместо 29. С таким предложением к власти обратились перевозчики, чтобы отрасль смогла выжить: в пандемию она стала приносить большие убытки, пассажиропоток резко снизился, а водители и кондукторы начали увольняться из-за низких зарплат.

А этой весной перевозчики рассказали, что из-за экономической ситуации в мире автобусы и комплектующие для них значительно подорожали. В автобусах также сократили размеры билетов из-за проблем с чековой лентой.

По словам председателя Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олега Мишукова, качество общественного транспорта должно повышаться не за счет тарифа для населения, а за счет субсидий.

— Пандемия очень большой удар нанесла этой отрасли, сейчас санкции соответствующие, бешеный рост цен. Кроме того, некоторые автобусы не могут эксплуатироваться, потому что дорогие запчасти. Обновлять подвижной состав очень сложно без финансовой поддержки из регионального бюджета, договорные отношения с перевозчиками заключены много-много лет назад без каких-либо дополнительных субсидий, — прокомментировал ранее 29.RU Олег Мишуков.

Напомним, финансирование пассажирских перевозок в Архангельске и Северодвинске предусмотрено на 2023 и 2024 год. Об этом 29.RU сообщили в региональном Министерстве транспорта.

Ранее пермская компания «Радар» завершила аудит сферы общественного транспорта в Поморье. Предполагалось, что большинство автобусов заменят на новые МАЗы и в Архангельске запустят более 200 новых автобусов. Мы также показывали на картах, как предлагают изменить движение автобусов в городе.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2