СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Для жителей Бревенника сделают бесплатную переправу. Они жаловались на проблему Путину

Прошлой зимой их перевозили через реку на аэролодках

Летом жителей острова перевозят частники на лодках, а зимой - работает переправа

Поделиться

Для жителей острова Бревенник сделают бесплатной понтонную переправу между причалами «Лесозавод №14» и «Маймаксанский лесной порт», которой они были лишены прошлой зимой. Об этом сообщают в администрации Архангельска.

До аварии в 2021 году переправа была платной — теперь от этого решили отказаться. В администрации говорят, что понтон отремонтирован и подготовлен к предстоящему зимнему сезону. Когда именно установят переправу — зависит от погоды. Для определения подрядчика по установке понтона объявили торги, которые должны закончиться 12 сентября, но власти города уже почему-то сообщают, что победитель известен:

— В бюджете мы предусмотрели средства в объеме 10 млн. рублей, что и даст возможность подрядчику администрации города организовать бесплатную транспортную переправу. В настоящее время определен победитель аукциона — предприятие «Мост», которое и ранее выполняло эту работу, — комментирует заместитель главы Архангельска по инфраструктурному развитию Игорь Арсентьев.

Жители острова уже знают о новости и надеются, что все пройдет так, как обещают власт:

— Всё очень неоднозначно, сомнения есть, но очень хочется надеяться на лучшее, — поделилась с 29.RU местная жительница Елена. — На данный момент 12 сентября будет известен победитель тендера по обслуживанию. Хотя в паблике «Открытый Архангельск» уже написано, что это компания «Мост». Понтон, как говорят, будет старый отремонтированный. Главное, чтобы пока его тащат до острова, опять не утопили, как это было в позапрошлом году. У нас выбора нет — остаётся только надеяться...

Напомним, в декабре 2021 года жители Бревенника обратились к президенту: они остались без понтонной переправы через Северную Двину — ее не установили из-за проблем с конструкцией. Эту ситуацию взяла под контроль областная прокуратура, а на остров собрался Дмитрий Морев. В итоге для передвижения до острова и обратно запустили аэролодки.

Кстати, во время прямой линии губернатор Поморья Александр Цыбульский сообщал, что на производство и установку нового понтона может уйти около года.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2