СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Автобус столкнулся с КАМАЗом на трассе М-8 в Архангельской области

Пазик выехал на встречку, когда его везли на буксире

Место аварии: автобус столкнулся с грузовиком как раз тем боком, где находился водитель

Поделиться

На трассе М-8, недалеко от Холмогор столкнулись автобус и грузовик с фурой. После ДТП обоих водителей пришлось госпитализировать с травмами.

Авария произошла 8 декабря, около 16:40 на 1141-м километре автодороги. По данным ГИБДД Холмогорского округа, автобус в этот вечер Golden Dragon вез на буксире автобус ПАЗ в сторону Архангельска. Тот выехал на встречную полосу и врезался в КАМАЗ.

— Поначалу все шло по плану, но в какой-то момент буксируемый пазик стал стремиться на встречную полосу, — комментируют в полиции. — 44-летний водитель пазика попытался вернуть автобус на свою полосу, однако избежать столкновения со встречным КАМАЗом не удалось. В результате столкновения водители ПАЗа и КАМАЗа получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в областное медицинское учреждение.

Очевидцы передают, что у автобуса сильно смяло переднюю часть, как раз со стороны водительского места. В региональном МЧС сообщают, что на место ДТП для оказания помощи выезжал пожарный расчёт ПЧ-54 в составе четырех человек и одной машины.

За день до этого в Архангельске произошло очередное ДТП с автобусом. Он столкнулся с иномаркой на Ленинградском проспекте в районе Краснофлотского моста.

Предыдущим утром на Архангельском шоссе столкнулись два автобуса, в одном из них были пассажиры. В аварию также попал легковой автомобиль.

ДТП с автобусами в черте Архангельска не редкость. В конце ноября водитель пазика сбил пенсионерку на пешеходном переходе, женщина попала в больницу. Ранее на Варавино-Фактории автобус наехал на мужчину, который также переходил дорогу по зебре. Позже он умер в больнице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter