23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Шаттлы и специальные маршруты: как можно будет добраться до Маргаритинской ярмарки в «Норд-Экспо»?

Несколько автобусных маршрутов будут заточены под ярмарку с 19 по 22 сентября

Поделиться

«Норд-Экспо» станет площадкой Маргаритинки во второй раз<br>

«Норд-Экспо» станет площадкой Маргаритинки во второй раз

Уже в этот четверг, 19 сентября, в Архангельске откроется Маргаритинская ярмарка. Одной из главных площадок станет конгрессно-выставочный центр «Норд-Экспо», расположенный вдали от центра Архангельска. Какие варианты добраться до ярмарочного пространства предлагает город — в материале 29.RU.

Специально в дни Маргаритинки, с 19 по 22 сентября, запустят прямые рейсы на автобусах-«шаттлах». Они пойдут от Морского-речного вокзала прямиком до «Норд-Экспо». На них же уехать можно будет и обратно. В этом году такие автобусы будут курсировать с 09:30 до 19:30 с интервалом в 30 минут.

Под ярмарку изменят и несколько городских автобусных маршрутов. Изменения коснутся движения рейсовых автобусов, курсирующих по маршрутам № 5, 41, 42, 43, 44 и 64.

— С 19 по 22 сентября с 10:00 до 19:30 общественный транспорт направят через улицы Дачную и Папанина с остановкой у конгрессно-выставочного центра «Норд-Экспо». К перечисленным маршрутам можно добавить и «дачный» № 4, который всегда делает остановку в указанном месте, — пояснили в городской администрации.

По их подсчетам, ежедневно через Маргаритинку будет направлено более 100 автобусов.

В этом году частично ярмарка пройдет и в центре - торговые ряды будут открыты на центральном рынке и на площадке перед зданием Облпотребсоюза на Поморской. Рядом с центральным рынком уже с 17 сентября будет закрыт проезд для транспорта. Ограничения движения коснутся участка проспекта Чумбарова-Лучинского - от улицы Иоанна Кронштадтского до улицы Выучейского. Они продолжатся с 23 часов 17 сентября до 22 сентября.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
17 сен 2019 в 15:23

с недалеко ума построили там тот сарай консервный
впрочем оттуда после базара остатки продуктов на помойку недалеко сваливать

Дядя
17 сен 2019 в 14:31

Да к Норд-Экспо нет тротуара (только от остановки), а на бровку дороги навалили земли, ну полная имитация деятельности. И это единственная дорога до светофора на окружном шоссе (светофор только по улице Дачной). О чем думают эти деятели (про орлова уже упоминать не хочу) устраивая шоу в данном месте ?

гость
17 сен 2019 в 13:52

ехать к черту на кулички, чтобы купить что-нибудь втридорога ?