20 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

«Скоро бродни будем брать»: в Северодвинске горожане презентовали чиновникам непреодолимую лужу

Из-за нее топит не только тротуар, но и парковку

Поделиться

Тротуар отремонтировали этим летом, но лужа осталась на месте

Тротуар отремонтировали этим летом, но лужа осталась на месте

На телеканале «СТВ» вышел сюжет, в котором работники профилактория-санатория «Севмаш» показали, как выглядит их ежедневная дорога на работу: отремонтированный в этом году тротуар прерывается огромной лужей. Ее медики и пациенты профилактория вынуждены обходить по грязи в резиновых сапогах или выходить на проезжую часть.

Медсестра Татьяна Гальченко отметила, что из-за лужи ее путь на работу с автобусной остановки удлиняется на семь минут:

— Естественно, иду в резиновых сапогах, потому что по-другому здесь не пройти. Скоро будем бродни с собой брать. В полседьмого я иду на работу. Выходишь из автобуса и не знаешь, как пройти. Сейчас мы проходим через газон у стоматологической поликлиники. Год назад там был сломан забор, и все вылазили через эту дырку в заборе.

Топит не только тротуар, но и парковку рядом с учреждениями. Жители микрорайона рассказали, что непреодолимая лужа появляется у профилактория каждый год. Но власти не только не спешили устранить проблему, но даже успели ее усугубить. Летом у медицинского учреждения отремонтировали участок тротуара за 1 миллион 700 тысяч рублей из городского бюджета. Но из-за работ лужа, судя по всему, стала только глубже, и радостное настроение от нового тротуара улетучилось. Директор санатория Сергей Филинов отметил, что нужно поднять уровень дороги и сделать ливнёвку.

Одна из участниц профсоюза пригласила председателя городского комитета ЖКХ Михаила Тарасова показать «мастер-класс, как нам ходить по этому болоту в своих роскошных туфельках». Чиновник ответил, что уже прошелся:

— То, что организовалась лужа... Мы про нее знаем, мы про нее думаем. Асфальт будет сделан, люди будут ходить свободно. Сейчас мы продумываем вопрос по отводу воды с этой территории: либо в газон как-то отвести, если получится, или засыпку сделать, или колодец установить, чтобы потом производить откачку этой воды.

Убрать лужу с пути горожан чиновники пообещали в этом году.

А вы довольны тем, как выглядит ваш двор этой осенью? Пишите комментарии к этому тексту, отправляйте информацию на почту редакции 29@rugion.ru или пишите нам в социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 22:01

У кинотеатра Россия возле сбербанка , у Главпочтамта у Труда 30 даже в броднях утонешь.

Гость
15 окт 2019 в 18:25

Положите паллеты в лужу, они стоят недорого, если не бесплатно, то 10р./шт. в базарный день, зачем ходить в броднях болотами в обход?

Арсен
15 окт 2019 в 14:37

И что дальше? Ему кто-то запретил иметь недвижимость??? Что-то бредовый аргумент???