СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Первые мобилизованные прибыли в зону СВО. Есть ли среди них жители Поморья

На вопрос ответили в администрации губернатора

Перед участием в боевых действиях мобилизованные проходят подготовку

Поделиться

Первые мобилизованные россияне прибыли в зону специальной военной операции на территорию ДНР и сейчас проходят там боевую подготовку. Об этом сообщили в телеграм-канале народной милиции республики. Спросили у власти, могут ли среди этих солдат быть жители Архангельской области, которых мобилизовали.

— Они не могли прибыть в зону СВО, потому что не истекли еще сроки обучения, которые они должны пройти. Это минимум 2 недели и до 30 дней, может быть, и больше, а у нас мобилизация объявлена с 21 сентября, — ответил ответственный секретарь призывной комиссии Владимир Ананьев.

Ранее стало известно, что северян, призванных по частичной мобилизации, отправляют в учебный центр Минобороны РФ в Санкт-Петербург для «военной подготовки и боевого слаживания» с учетом уже полученного опыта в спецоперации. После этого мобилизованные попадут в части территориальной обороны, а затем, как добавил Владимир Ананьев, — в подразделения Северного флота, участвующие в СВО.

Ранее в Архангельской области изменили сроки призыва по частичной мобилизации. Северян, прибывших в пункты сбора, стали возвращать домой. Власти ответили, когда начнется второй этап мобилизации.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2