15 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

В правительстве России выделили деньги на завершение долгостроя в Северодвинске

Дольщики ЖК «Парк» уже два года ждут ключей от квартир

Поделиться

ЖК «Парк» находится на улице Советской, 21 в Северодвинске

ЖК «Парк» находится на улице Советской, 21 в Северодвинске

В наблюдательном совете Фонда защиты прав граждан решили выделить более четырех миллиардов рублей на помощь обманутым дольщикам. Деньги пойдут в четыре региона России, в том числе и в Архангельскую область. Это деньги из федерального и регионального бюджетов, а также компенсационного фонда.

На эти средства помогут дольщикам ЖК «Парк» в Северодвинске. В судебных решениях сообщалось, что у этого объекта 45 дольщиков. С ними заключены договоры на 116,732 миллиона рублей. В пресс-службе Фонда защиты прав граждан сообщили, что ключи получат более 60 граждан в Северодвинске.

— Сложившаяся сегодня ситуация с накопленной проблемой обманутых дольщиков требует от нас принятия решительных и быстрых мер. Сегодня мы подписали документы о завершении строительства еще девяти домов в четырех регионах РФ и, конечно, эту работу по восстановлению прав дольщиков будем продолжать. Благодаря принятому решению еще тысяча дольщиков скоро сможет отпраздновать новоселье, — заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Также в Московской области ключи получат более 670 дольщиков трех домов ЖК «Восточный» в Звенигороде, в Кемеровской области — более 200 дольщиков ЕСК «Феникс-Строй», в Республике Башкортостан — более 110 дольщиков «РегионСтройКомплекс».

— Совокупно фондом уже приняты решения о восстановлении прав более 18 тысяч дольщиков по всей стране, — отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев. — Для выстраивания более эффективной и системной работы мы проводим регулярные штабы с представителями субъектов, где вопрос с пострадавшими дольщиками стоит особенно остро. Руководство субъектов РФ на местах хорошо знает свои проблемы и вместе с федеральной поддержкой Фонда защиты прав дольщиков может оперативно приступить к их решению.

Передать дольщикам жилой комплекс должны были еще 1 июля 2018 года, но позже застройщик предполагал перенести сроки передачи квартир на конец года. Застройщик ООО «ЖК "Парк"» — банкрот. Генеральный директор организации — Артём Коптяев. На застройщика завели уголовное дело — по данным прокуратуры, средства, полученные от дольщиков, руководители фирмы-застройщика тратили на цели, не связанные с их профессиональной деятельностью. Продажей квартир в этом доме занималось в том числе агентство недвижимости «Вариант», генеральный директор которого — кандидат в губернаторы Олег Мандрыкин.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!