23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Зачем «уплывал» архангельский клуб «Пеликан» и как он пытается выжить в жестких ограничениях

На содержание заведения предпринимателям приходится вкладывать деньги из другого бизнеса

Поделиться

С тем, чтобы вернуть клуб после техосмотра на прежнее место, возникли сложности

С тем, чтобы вернуть клуб после техосмотра на прежнее место, возникли сложности

Поделиться

В начале октября в соцсетях появилось видео, как ночной клуб «Пеликан» отбуксировали с причала на Красной пристани. Мы выяснили, что дебаркадер, где располагается заведение, отправили на технический осмотр. Арендаторы рассказали, что «уплыть» им было несложно, трудности появились, когда пришлось причалить клуб обратно — для этого им пришлось заплатить почти полмиллиона рублей.

— Мы уйти — ушли, а обратно встать не могли, нужно было оформить паспорт причала за 450 тысяч рублей. Только после этого нам разрешили пришвартоваться. Дело в том, что у каждого причала должен быть этот документ, без него это берегоукрепительное сооружение, которое нельзя эксплуатировать. Власти на все причалы, кроме этого, сделали паспорта, и по договору аренды получилось так, что эта функция лежит на нас, хоть это и городское имущество. Мы простые арендаторы, исправно всё платим, а на нас взвалили еще и это, — прокомментировал 29.RU Олег Товаркин, директор компании «Аркада Риэлти», которая арендует «Пеликан».

Предпринимателям приходится тратить немалые деньги и на содержание клуба, несмотря на то что он не работает до сих пор.

— После ремонта пришли, будем стоять, обслуживать его дальше и вкладывать деньги из другого бизнеса. Но работать мы никак не можем из-за жестких санкций. Вот как-то так и выживаем, — добавил Олег Товаркин.

Напомним, в марте 2021 года общепиту разрешили работать до часу ночи. А недавно время работы кафе и ресторанам снова ограничили до 23 часов. Помимо этого, с 11 октября в заведения общепита пускают только по QR-кодам.

Ранее архангелогородец заявил, что введение QR-кодов в общепитах — повод продлить работу заведений. В оперштабе Поморья ответили, что снятие ограничений на работу общепита не планируется.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter