8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Главу Обозерского признали виновной в превышении полномочий, но освободили от наказания

Юлия Андруцкая незаконно перевела квартиру для детей-сирот в другую категорию

Поделиться

Юлия Андруцкая признала свою вину и помогала следствию во время расследования преступления

Юлия Андруцкая признала свою вину и помогала следствию во время расследования преступления

Поделиться

Главу поселка Обозерский Плесецкого района признали виновной в превышении должностных полномочий. Суд установил, что Юлия Андруцкая незаконно исключила квартиру для детей-сирот из категории маневренного жилфонда в категорию социального использования. Как объяснили 29.RU в прокуратуре, жилое помещение чиновница предоставила человеку, который не относится к категории сирот.

Сторона обвинения заявила в суде, что таким образом чиновница нарушила права сирот. Плесецкий район получил ущерб в размере более миллиона рублей — по стоимости квартиры.


В областной прокуратуре сообщили, что на стадии предварительного следствия Андруцкая отказалась высказать свое отношение к обвинению, но при этом добровольно возместила причиненный ущерб. Затем, во время суда, она полностью признала свою вину.

— Суд принял решение об изменении категории преступления с тяжкого на преступление средней тяжести и освободил Андруцкую от отбывания наказания в связи с деятельным раскаянием подсудимой, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Архангельской области. — Также она приняла меры по возвращению жилого помещения в категорию специализированного жилого фонда — в дальнейшем его распределили сироте. Подсудимая принесла извинения потерпевшим и активно способствовала расследованию преступления.

Сама Андруцкая отказалась комментировать ситуацию журналисту 29.RU.

Юлия Андруцкая родилась в 1984 году в Петрозаводске. Окончила Международный институт экономики и права по специализации «менеджмент организации». Работала горничной в отеле, продавцом-кассиром, помощником бармена в кафе, бригадиром. В 2012–2016 годах была заместителем главы Обозерского. В 2016 году была избрана Советом депутатов МО «Обозерское» главой поселка.

Также в Архангельской области закончилось расследование дела бывшего главы Виноградовского района Алексея Таборова, которого обвиняют в получении взятки. Главу Койнасского поселения обвинили в мошенничестве и служебном подлоге. А руководителя Мезенского района Надежду Ботеву подозревают в том, что она незаконно перечислила около миллиона рублей фирме, которая не выполнила заявленного ремонта дороги. Ботева в ответ на обвинения заявила, что компания получила деньги за реальную работу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку