СЕЙЧАС +10°С

«Взял нож и ударил несколько раз»: северодвинец рассказал, как убил 17-летнего парня

Причину убийства он назвать не смог

По предварительным данным, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере

По предварительным данным, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере

Поделиться

Северодвинец, которому предъявили обвинение в убийстве 17-летнего подростка, полностью признал свою вину и рассказал, как совершил преступление. В региональном следкоме сообщили, что мужчина набросился на парня с ножом без какой-либо причины — конфликта между ними не было.

Как пояснила 29.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области Светлана Тарнаева, предварительно, обвиняемый в убийстве состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Но психолого-психиатрическую экспертизу ему всё равно назначат, чтобы установить, был ли он невменяемым на момент преступления.

Ранее мы уже обсудили с юристом, какое наказание могут назначить мужчине, если его признают психически нездоровым, а врач-психиатр рассказала, в чем сложность предстоящей экспертизы и возможно ли ее обмануть.

10 сентября в Северодвинске в районе моста на улице Лебедева прохожие нашли юного северодвинца с ножевыми ранениями. Мальчик скончался в карете скорой помощи. Следком завел уголовное дело и начал поиски убийцы. На следующее утро после трагедии мы побывали на месте происшествия и показали, как работали следователи и полицейские. Все подробности случившегося мы собирали в онлайн-трансляции, а также спросили у друзей погибшего, каким он был.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2