СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Шенкурске задержали двух сотрудников местной ЦРБ: один из них — и. о. главврача

Их подозревают в покупке необорудованного помещения для нужд учреждения

В 2020 году в Шенкурске говорили о планах построить новый корпус больницы

Поделиться

В Шенкурске задержали двух человек из руководства центральной районной больницы. Их подозревают в получении взятки и растрате денег. Об этом сообщили в Следственном комитете по Архангельской области.

Как стало известно 29.RU из собственных источников, речь идет об исполняющем обязанности главного врача ЦРБ Андрее Лялюке, а также его экс-заместителе Марине Келиной.

По версии следствия, задержанные в 2021–2022 годах приобрели у своей знакомой за взятку служебное помещение по завышенной стоимости для нужд больницы. При этом они знали, что это место не оборудовано исправными коммуникациями, строительными конструкциями и не было подключено к системам инженерного обеспечения.

— Они же предложили передавать им денежное вознаграждение в размере 10% от цены договора за оказание содействия в заключении контрактов с коммерческой организацией на поставку изделий медицинского назначения и создание им преимущественных условий для участия в проводимых электронных аукционах, — рассказывают в Следственном комитете.

Задержание подозреваемого

Задержание подозреваемого

Поделиться

Как пояснили 29.RU в пресс-службе следкома, сейчас устанавливается размер ущерба, который нанесли подозреваемые. Пока что сумма неизвестна.

Шенкурские медики были задержаны сотрудниками ФСБ. Суд постановил заключить их под стражу. Сотрудники ФСБ продолжают следственные действия, чтобы установить все обстоятельства совершенного преступления.

В этом году также задержали по подозрению в коррупции главу Красноборского района Владимира Рудакова. По версии следствия, он получил откат по контракту на приобретение дома для детей-сирот. Также Рудакова подозревают в том, что он провернул махинацию с выкупом аварийного жилья.

В Поморье расследуются и другие коррупционные дела, фигурантами которых стали главы муниципальных образований. К примеру, экс-главу поселка Самодед Виталия Безногова подозревают в служебном подлоге при благоустройстве стадиона. Ранее его уже осудили на 5 лет условно по другому делу.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2