СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Бывший директор Новодвинского детского дома получила условный срок за присвоение денег

Также оштрафовали бывшего бухгалтера учреждения

Бывшим директором учреждения было присвоено 708 тысяч рублей

Поделиться

Бывшего директора Новодвинского детского дома-интерната для детей с нарушениями в интеллектуальном развитии осудили на 2 года условно по коррупционному делу. Также в суде вынесли вердикт бывшему главному бухгалтеру учреждения — ей присудили штраф.

С апреля 2018-го по май 2021 года директором интерната работала Наталья Несен. Ее и бухгалтера в разной степени обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, присвоении денег и пособничестве в присвоении. Уголовное дело в отношении них завели в мае 2021 года.

По информации прокуратуры Архангельской области, преступления совершались в 2016–2021 годах. Всего директором было присвоено 708 тысяч рублей. Кроме того, в 2019 году она подписала акт об установке системы контроля доступа на территорию учреждения, хотя нужное оборудование на территории интерната так и не появилось — на невыполненные работы было потрачено еще 318 тысяч рублей.

— Главный бухгалтер вносила ложные сведения в программу о начислении премиальных выплат для 7 работников интерната, — рассказал 29.RU прокурор Новодвинска Артем Обухов. — Часть денег возвращалась в виде откатов самому директору — в месяц примерно от 10 до 15 тысяч рублей. Деньги были ей потрачены на собственные нужды.

Окончательное наказание для директора интерната — 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Для возмещения ущерба у нее изымут автомобиль и земельный участок. Бывший главный бухгалтер должна заплатить штраф 100 тысяч рублей.

Также в Архангельске завершили предварительное следствие по коррупционному делу бывшего заместителя начальника Управления Пенсионного фонда в Архангельске Юрия Задорина. Он предстанет перед судом за получение взятки в крупном размере.

Ранее экс-главе УФНС Поморья Сергею Родионову вынесли новый приговор с учетом всех эпизодов преступлений — его осудили на 10 лет колонии строгого режима. В Архангельской области расследуются и другие коррупционные дела, информация о всех собрана в нашем сюжете «Коррупция в регионе».

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2