5 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

Поморье — бриллиант с тюленем. Так область изобразили на выставке в Санкт-Петербурге

Экспозиция «Серебряное Ожерелье России» открыта в центре «Манеж»

Поделиться

Белек на бриллианте — так увидели Поморье организаторы экспозиции

Белек на бриллианте — так увидели Поморье организаторы экспозиции

Поделиться

Архангельская область попала в экспозицию «Серебряное Ожерелье России»

В Санкт-Петербурге открылась уличная экспозиция «Серебряное ожерелье России», в которой отразились регионы, входящие в одноименный туристический проект. У Петропавловской крепости появились 11 экспонатов-«бусин» — они символизируют 11 регионов Северо-Запада России. Есть среди них и два объекта, посвященные Поморью и НАО.

«Серебряное ожерелье России» — межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. От Архангельской области в проект входит сам Архангельск, Соловецкие острова, река Онега и деревня Малые Корелы.

Архангельская область на выставке представлена в виде бриллианта с нарисованным на нем детенышем тюленя. Как сообщают в Центральном выставочном зале «Манеж», в разработке дизайна «бусины» участвовал Василий Бархатов из Архангельской области.

Все «бусины» расположены возле Петропавловской крепости

Все «бусины» расположены возле Петропавловской крепости

Поделиться

— Общеизвестный факт, что у нас добываются алмазы, затем их ограняют, и алмаз становится бриллиантом, — пояснила 29.RU появление арт-объекта ведущий консультант отдела развития туризма областного Минкульта Екатерина Кустова. — А кроме того, у нас есть место неподалеку от Верхней Золотицы, где в феврале-марте можно наблюдать рождение детенышей тюленя. Так что эта концепция воплотила уникальные фишки, которые отличают наш регион от других. Для наблюдения за рождением бельков даже официально организуются туры.

Автором «бусины» о НАО стала Анна Ялова: объект представляет собой двуцветный шар.

Ненецкий автономный округ автор увидела в виде шара с языками пламени

Ненецкий автономный округ автор увидела в виде шара с языками пламени

Поделиться

Каждая «бусина» на выставке имеет размер 1,8 метра и окрашена в серебряный цвет. Их расположили в соответствии с географической локацией регионов. Экспозиция будет доступна с 16 июня по 16 сентября.

Напомним, что ранее правительство Архангельской области сообщало, что во время пандемии коронавируса Северо-Запад стал одним из самых востребованных регионов России для посещения туристами.

Кстати, в этом году у северян появились сложности с путешествиями: местные турагентства уже рассказывали 29.RU о проблемах с клиентами из-за закрытых стран и открытого юга России с высокими ценами. Но есть и хорошие новости — этим летом на Северную Двину вернулся пароход-колесник «Н. В. Гоголь», а в Архангельске появились первые воздушные экскурсии. Кроме того, с 15 мая для туристов и паломников открылся Соловецкий архипелаг.

В Архангельске тоже появляются новые арт-объекты — у здания УФСИН на днях установили фигуру гренландского тюленя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...