СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

«Стыдно играть смешные песни»: группа «Несчастный случай» высказалась в Архангельске о ситуации на Украине

Алексей Кортнев рассказал об этом во время концерта

Концерт группы прошел вечером 27 февраля, на четвертый день ведения боевых действий на Украине

Концерт группы прошел вечером 27 февраля, на четвертый день ведения боевых действий на Украине

Поделиться

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев на концерте в Архангельске прокомментировал военный конфликт между Россией и Украиной и заявил, что из-за последних событий их музыкальная программа будет менее развлекательной.

Концерт группы прошел вечером 27 февраля. О военном конфликте между странами Кортнев стал говорить после исполнения песни «Я офигеваю, мама», написанной в 2015 году после событий, также связанных с Украиной.

— Волосы стоят дыбом — ну не про меня будет сказано, конечно. Мы не будем сегодня устраивать здесь антивоенный митинг, я вам обещаю это. Просто мы сегодня сыграем программу несколько менее развлекательную. Потому что стыдно играть смешные песни. А «Несчастный случай», вы знаете, мы, в общем-то, развлекательная команда. Мы в основном играем песни забавные. Но забавлять вас сегодня мы, с вашего позволения, не будем, — признался музыкант.

Чуть позже Кортнев иронично добавил, что в ситуации, которая разворачивается в последние дни, досталось не одной стране:

— Нам, украинцам, белорусам «повезло»! Абсолютно точно. Чудное совершенно слово из спектакля, в котором мы участвуем с театром «Квартет И». Как там: «Здесь и плохо, и холодно. Повезло!»

Уже в конце выступления, прощаясь со зрителями, Кортнев сказал: «Миру — мир!»

Напомним, 21 февраля Владимир Путин принял решение о признании Донецкой и Луганской народных республик, а уже утром 24 февраля президент объявил о начале военной операции в Донбассе. В тот же день в Архангельске прошла акция за мир. На митинг вышло около 70 человек. Часть из них увели сотрудники полиции.

Ранее губернатор Архангельской области Александр Цыбульский рассказал, что полностью поддерживает решение президента о признании независимости ДНР и ЛНР. Конфликт поддержал и глава Архангельска Дмитрий Морев. Он написал, что ложные сообщения о минировании в школах города были устроены под контролем Службы безопасности Украины. О том, может ли так быть на самом деле, мы спросили у политолога Александра Конфисахора.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Мы рассказываем о событиях вокруг военного конфликта на Украине в режиме онлайн. Также почитайте мнения политологов и политиков касательно этой операции — некоторые из них задаются вопросом, как она повлияет на экономику России.

По теме

Новости СМИ2