Экономика Мусорный коллапс в Котласе проблема

Жителям пяти районов Поморья сделают перерасчет за некачественный вывоз мусора

С перевозчиком «ТОП Офис» расторгли контракт из-за плохой работы

Пока что «ЭкоИнтегратор» займется вывозом отходов в пяти районах самостоятельно

Жителям Поморья сделают перерасчет из-за некачественного вывоза мусора компанией «ТОП Офис». Это касается Котласа, Коряжмы, Котласского, Красноборского, Ленского, Верхнетоемского и Вилегодского районов, где всего несколько дней проработал перевозчик.

С «ТОП Офис» решил расторгнуть контракт регоператор «ЭкоИнтегратор». На решение в том числе повлияли проблемы с транспортировкой отходов — жители жаловались на переполненные контейнеры. Генеральный директор «ЭкоИнтегратора» Валерий Шушков заявил, что перерасчет будет сделан за весь срок, когда «ТОП Офис» не оказывал услуги. При этом жителям региона не нужно будет подавать заявления — сумма рассчитается автоматически. Также он рассказал, когда выберут нового районного перевозчика:

— Он будет выбран по результатам торгов и приступит к деятельности с 1 января 2023 года. До этого момента мы будем осуществлять деятельность в обозначенных районах сами. Мы ужесточим требования к потенциальным участникам торгов. Объективно говоря, выбор перевозчика производится посредством электронного аукциона, на результаты которого «ЭкоИнтегратор» повлиять не может. Вместе с тем мы, насколько это возможно, ужесточим требования к потенциальным участникам.

Пока что в перечисленных городах и районах «ЭкоИнтегратор планирует сам заниматься вывозом мусора. Для этого руководство обратится к тем перевозчикам, которые уже работают в Поморье.

— В отношении «ТОП Офиса» мы группами наблюдения осуществляем выездные мероприятия по контролю. «ТОП Офис» ответит за плохую работу в рамках, предусмотренных договором и действующим законодательством. Таким недобросовестным компаниям не место в нашем регионе, мы не будем терпеть работу спустя рукава, — заявляет гендиректор «ЭкоИнтегратора».

ООО «ТОП Офис» зарегистрировано в Воркуте в декабре 2016 года. Владелец — ИП Игорь Назарько. Генеральный директор компании — Татьяна Горечия. Основной вид деятельности — сбор неопасных отходов. Компания выиграла 225 госконтрактов.

Напомним, в Архангельской области должны появиться семь мусорных полигонов. В середине октября об этом рассказал Александр Цыбульский в интервью «Телеканалу 360». Три из них будут работать при мусоросортировочных комплексах, которые планируется запустить в 2023–2024 годах, а еще четыре — те, что уже существуют и продолжат свою работу (сейчас в регионе всего 21 полигон). Где все эти объекты будут располагаться, мы решили показать в простой инфографике.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления