СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Школа № 22 в Архангельске откроется 1 сентября. Почти два года назад там обвалился потолок

Сроки завершения капремонта срывались несколько раз

На здании школы установят подсветку

На здании школы установят подсветку

Поделиться

Школа № 22 снова примет учеников 1 сентября. Об этом заявил глава Архангельска Дмитрий Морев. Капитальный ремонт здания закончен, сейчас подрядчик занимается благоустройством территории и установкой спортивной площадки.

— Строители успевают завершить первый этап благоустройства к началу учебного года: будут новые подходы из тротуарной плитки, газоны, озеленение. Заказано оборудование для спортивной площадки, после его установки благоустройство продолжится с тыльной стороны здания. 1 сентября школа откроется, ученики вернутся за парты в родное здание, — сообщил Морев.

Ремонтом школы занимается петербургская компания «Проммонтажстрой». Стоимость работы по контракту составила 84,3 миллиона рублей, ранее капитальный ремонт здания оценили в 90 миллионов рублей.

В пресс-службе городской администрации также сообщили, что на здании установят архитектурную подсветку, а в следующем году на территорию школы сделают дополнительный вход со стороны нового сквера на Советских Космонавтов.

Еще в декабре прошлого года губернатор Поморья Александр Цыбульский в ходе прямой линии ответил, что объект должен быть сдан до Нового года. После этого Дмитрий Морев сообщил, что капремонт школы завершится в марте. Изначально работы должны были завершить не позднее 1 декабря 2021 года.

Напомним, потолок на 4-м этаже 22-й школы обвалился в конце ноября 2020 года, это произошло прямо во время занятий. На крыше здания в это время проводились работы по ее ремонту, обвалившаяся штукатурка задела двоих учеников. Директора школы временно отстранили от исполнения обязанностей на время проведения проверки.

В результате дальнейшее обучение в учреждении оказалось небезопасным, учеников отправили сначала на каникулы, затем перевели на дистанционку. По факту случившегося следком возбудил уголовное дело. Учащихся временно распределили в три школы: открытую сменную на Чумбаровке, в 20-ю и 17-ю. В январе 2021-го родители, чьих детей перевели в школу № 17, пожаловались на плохие условия образовательного процесса — в классах и коридорах было невыносимо холодно.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2