19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Как пандемия изменила празднование Нового года в Архангельской области: что ответили читатели 29.RU

Кто-то считает, что всё осталось как прежде, а кому-то коронавирус сорвал все праздничные планы

Поделиться

Большинство опрошенных нами читателей не собираются вызывать детям Деда Мороза

Большинство опрошенных нами читателей не собираются вызывать детям Деда Мороза

Поделиться

В Архангельской области запрещено проводить новогодние и рождественские корпоративы в трудовых коллективах. Отменились и традиционные новогодние мероприятия и салюты. Но частные семейные или соседские праздники во дворах, на открытом воздухе проводить можно. То же самое касается и запуска фейерверков. А что думают по этому поводу жители области? Собираются ли они соблюдать ограничения и чувствуют, как Новый год изменился из-за пандемии? Об этом мы спросили наших читателей. Публикуем результаты анонимного опроса.

Всего в опросе поучаствовало 539 человек.

Поделиться

509 человек ответили на вопрос, как они будут справлять Новый год. 65,6% из них планируют собраться небольшой компанией. 6,5% хотят отпраздновать по видеосвязи с близкими. 5,5% отправятся отмечать на улицу. 7,7% никогда не празднуют Новый год и еще 14,7% решили не отмечать в этот раз.

Поделиться

76,4% из 529 ответивших на вопрос планируют остаться на новогодних каникулах дома. 9,6% поедут в деревню, 6% в город в другом регионе, 5,1% в другой город в Архангельской области. Всего 2,8% хотят провести каникулы в другой стране.

Поделиться

Большинство опрошенных законопослушно решили не проводить корпоративы — 80,7%. 18,5% решили собраться с коллегами, несмотря на запрет. Всего 0,8% воспользуются видеосвязью.

Поделиться

В принципе особого желания идти на корпоратив не наблюдается — 61,1% признались, что не пошли на него, даже если бы ограничение сняли. 27,7% сходили бы, а 11,2% посмотрели бы сперва, не болеет ли кто-нибудь из коллектива.

Поделиться

Мнения о работе общепита в новогоднюю ночь разделились. 35,7% считают, что запрет работать после 23 часов должен действовать и в ночь на 1 января. 32,8% хотели бы, чтобы рестораны, бары и кофе в эту ночь открылись. 31,5% без разницы.

Поделиться

91,9% не собираются вызывать Деда Мороза к своему ребенку. 5,9% собираются вызвать, при этом им не важно, сдавал ли Дед Мороз тест на коронавирус. 2,1% наличие результатов теста обязательно.

В конце опроса мы оставили анонимную форму, куда можно было писать, как пандемия повлияла на празднование Нового года. Кто-то считал, что ничего не изменилось, кому-то, напротив, пандемия разрушила все планы.

— Мне кажется, что ничего страшного не случится, если придется себя в чем-то ограничить, хотя бы ради того, чтобы все это скорее закончилось и мы опять смогли и встречаться и путешествовать, — написал читатель 29.RU.

Многие использовали форму, чтобы написать слова поддержки предпринимателям в сфере общепита — горожане переживают, что их любимые кафе могут закрыться.

— Больше всего жаль предпринимателей и работников общепита. В целом люди всегда найдут, как отпраздновать начало нового года, поэтому не думаю, что что-то сильно изменится, — написал читатель.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...