20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Боимся, как бы сваи не поехали»: в Соломбале затопило «деревяшки» из-за ремонта канализации

На потоп пожаловалась жительница одного из домов

ds

Во дворе — огромная лужа, вода затопила и подъезды

Поделиться

В Соломбале на улице Советской затопило дворы и подъезды нескольких деревянных домов. На подтопление пожаловалась жительница дома на Советской, 81 Светлана Чайковская.

— Мы приехали 15 августа с отпуска, вода уже была, но не в таком количестве. И вот буквально за три дня всё подтопило. Все дело в том, что дом деревянный, сваи еле держатся, а тут еще воды, как в Венеции. Просто боимся, как бы сваи не поехали, — вода затопила подъезды. Пока еще можно пройти, но неизвестно, что будет завтра, — рассказала 29.RU архангелогородка.

В правительстве Архангельской области ответили, что «РВК-Архангельск» ремонтирует канализационный коллектор по адресу ул. Мещерского, 21, из-за чего может наблюдаться подтопление дворов.

— Аварийно-ремонтные работы продолжаются, также ежедневно производится откачка стоков придомовых территорий и в местах скопления стоков, — пояснили в правительстве региона.

По словам Светланы Чайковской, ситуация не улучшилась и вода продолжает стремительно прибывать:

— Машина приезжала для откачки, но постояли и уехали, — добавила местная жительница.

Кстати, в этом месяце со свай сошло уже две «деревяшки» в Архангельске. В начале августа повторно упал жилой дом № 23 на улице Северодвинской, о котором рассказали в программе «Мужское / Женское» на Первом канале. Мы показывали, что с ним стало после этого. После этого поехала аварийка на улице Красных Маршалов, 17, где проживала в том числе бабушка с инвалидностью.

Напомним, в июне после сильного ливня затопило несколько улиц Архангельска. А в одном из домов прорвало трубу водостока — в подъезде образовался настоящий водопад. На потоп пожаловались и жители поселка Гидролизный, который в апреле мощно затопило канализационными стоками.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2