СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Как будут выплачиваться алименты, если забрали отца? Отвечает власть Поморья

На этот волнующий вопрос ответил ответственный секретарь призывной комиссии региона Владимир Ананьев

В некоторых случаях отцы могут рассчитывать на отсрочку

Поделиться

Среди тех, кого могут призвать по частичной мобилизации, нередко оказываются отцы, которые, может, и не живут со своими детьми, но зато выплачивают на их содержание алименты. Что будет с этими деньгами? Волнующий вопрос, который на одном из брифингов задали ответственному секретарю призывной комиссии Поморья Владимиру Ананьеву. Вот что он ответил.

— Гражданину, которого забрали по призыву по мобилизации, будет начисляться денежное довольствие. Состав этого денежного довольствия мы тогда называли. За счет денежного довольствия он может производить любые выплаты, в том числе и выплату алиментов, — пояснил Владимир Ананьев.

Подробнее о том, из чего складывается денежное довольствие, разбирались наши коллеги из «Фонтанки».

Ранее на вопрос о том, должен ли мобилизованный продолжать платить алименты, отвечал юрист Евгений Крылов.

— При мобилизации человек не освобожден от уплаты алиментов. Вычитать их будут из довольствия в размере, который определен решением суда, — пояснил он.

Однако, отметим, в УФССП Поморья сообщили, что исполнительное производство в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан может быть приостановлено. В ведомстве 29.RU уточнили, что на данный момент это касается и алиментов, назначенных по суду. Но о приостановке мобилизованный должен попросить сам.

— В соответствии с частью 2 статьи 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем исполнительное производство может быть приостановлено полностью или частично в случае просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, — сообщили в УФССП Поморья.

В УФССП Поморья пояснили, что заявление для приостановления исполнительного производства можно подать на призывных пунктах военных комиссариатов. Ранее мы уже рассказывали, что северяне, участвующие в спецоперации, могут «заморозить» списание своих долгов. В пресс-службе УФССП поясняли, что после их возвращения взыскание будет возобновлено.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Вернемся к теме отцов и напомним, что они могут получить отсрочку от призыва по частичной мобилизации, но в двух случаях: либо когда отец воспитывает ребенка в одиночку, либо если у него на иждивении как минимум четверо детей младше 16 лет. В некоторых случаях право на отсрочку могут получить и отцы, воспитывающие ребенка-инвалида.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2