Город Спецоперация на Украине опрос Мужчины из Архангельска получили повестки — спрашиваем, какие у них ВУС

Мужчины из Архангельска получили повестки — спрашиваем, какие у них ВУС

Скоро они отправятся на военную подготовку

Вот такая очередь образовалась у пункта предварительного сбора мобилизованных

В центре Архангельска сегодня вновь собрались мужчины, получившие повестки из военкомата. Совсем скоро их отправят в учебные части Минобороны РФ и Северного флота. Мы пообщались с несколькими архангелогородцами, которые стояли у дверей пункта предварительного сбора, — узнали, по каким военно-учетным специальностям их мобилизовали.

Еще 22 сентября Минобороны РФ заявило, что в первую очередь будут призываться стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители. Именно эти ВУС необходимы для выполнения задач СВО, как подчеркнули в министерстве.

Возле пункта сбора мы увидели мужчину с поврежденным глазом. Он рассказал, что прошел срочную службу с 2001 по 2003 год.

— Я водитель-механик БМП. Справки с собой, буду про здоровье говорить, — говорит архангелогородец.

«Я, может, и поддерживаю спецоперацию. Только что я там делать-то без глаза буду?»

Другой мобилизованный, стоявшей в очереди, отслужил в армии 27 лет назад:

— Я танкист. Не знаю, чего ждать, — кратко ответил он.

Увидели женщину, она ждала своего мужа на улице. Говорит, что служил в артиллерийских войсках 19 лет назад.

— Вот сейчас будет решаться, что по здоровью у него, — поделилась архангелогородка.

— Тоже артиллерия, — отвечает мужчина, стоявший рядом. — Рассчитываю на бронь, так как работаю в ресурсоснабжающей организации. Что-то такое слышал.

«Но я же участник вооруженного конфликта в Грузии, так что, говорят, таких в любом случае забирают»

Друга 24 сентября забрали в Питер, говорит, нормально кормят, одевают. Жена ему тысяч на 70 накупила всего, а там всё дали. Тоже артиллерия у него, а кинули на пехоту. Так что есть ли значение в этих основных ВУС? Переучат.

Ранее в региональной призывной комиссии по частичной мобилизации ответили, что, если призывают не по ВУС, которую имеет гражданин, после его призыва может быть проведена переподготовка.

Кстати, в прошлый раз пункт сбора работал 10 октября. Тогда мобилизованные рассказали, с каким настроем собираются отдавать долг Родине.

Напомним, первые северяне, призванные по частичной мобилизации, уехали в учебный центр Санкт-Петербурга 24 сентября. Следующая отправка с тем же направлением была 26 сентября. Туда же направили северян и вечером 27 сентября. 1 октября в Печенгу уехала группа резервистов. В Мурманскую область проводили мобилизованных и 8 октября. 11 октября наших земляков вывезли поездом на Санкт-Петербург. Последняя отправка была 12 октября: мобилизованные уехали в Мурманскую область.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления