RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

вос.

759мм 82%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город подробности Прокуратура выявила, что РВК меняли трубы в центре Архангельске без разрешения властей

Прокуратура выявила, что РВК меняли трубы в центре Архангельске без разрешения властей

Что ответили в самой компании и зачем были нужны эти работы

Менять трубы у «Гранд Плазы» пришлось в январе

Компания «РВК-Архангельск» проводила земляные работы возле ТЦ «Гранд Плаза», не получив на это предварительно разрешения от администрации города. Об этом сообщили в прокуратуре Архангельской области после проверки, которую сотрудники ведомства организовали по следам публикации 29.RU.

В декабре 2022 года мы писали про дом на Володарского, 11, в котором плохо работала канализация, из-за чего квартиры пропахли нечистотами, а в подъезде в течение пары месяцев стоял пар. Из-за этой проблемы рядом с «Гранд Плазой» пришлось менять трубы: вначале работы провели возле Троицкого проспекта, а затем — уже за торговым центром. Проблему удалось решить в начале февраля: сейчас местные жители говорят, что подъезды сухие, а неприятный запах пропал.

Дом на Володарского, 11, где были проблемы этой зимой

В прокуратуре утверждают, что замена трубопровода была организована без ведома городских властей:

Ордер на производство земляных работ в целях устранения аварии на сетях водоотведения ООО «РВК-Архангельск» в администрации города не выдавался, мер по его получению в установленном порядке обществом не принималось. На основании изложенного прокуратурой Архангельска руководителю «РВК-Архангельск» внесено представление, а материалы проверки направлены в администрацию Архангельска для решения вопроса о привлечении организации к административной ответственности.

Горадмин просят привлечь компанию по части 1 статьи 7.1 Закона Архангельской области «Об административных правонарушениях» — за проведение земляных работ без разрешения. Для юридических лиц нарушение статьи влечет за собой наложение штрафа от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В пресс-службе «РВК-Архангельск» объясняют ситуацию оперативной работой, которую нужно было выполнить как можно быстрее. По их информации, нужные документы для раскопок были получены, но не сразу.

— При обследовании сетей по заявке жителей дома по улице Володарского, 11 была выявлена аварийная ситуация, — пояснили 29.RU в пресс-службе компании. — Необходимо было оперативно заменить участок системы водоотведения в районе Троицкого проспекта, 20. Аварийная бригада незамедлительно приступила к работам. Параллельно велась работа по получению необходимой разрешительной документации и открытию ордера. В настоящее время участок сетей заменен, проблема жителей, связанная с подпорами канализационных колодцев и запахами, решена. Разрешительная документация получена.

Место проведения ремонтных работ — на Троицком проспекте и за торговым центром

Ранее мы показывали изнутри, как работают канализационно-насосные станции и что жители Архангельска выбрасывают в канализацию. Также в «РВК-Архангельск» рассказали, какие управляйки и ТСЖ ходят в должниках.

А еще мы рассказывали о том, в каких условиях живут в аварийной «деревяшке» на улице Суфтина. Внутри нее постоянно холодно, сыро, есть проблемы с водоснабжением, а нечистоты из туалетов сливаются прямо под дом.

В конце февраля в Архангельске затопило водой дорогу возле дома № 95 на улице Воскресенской — снимками огромной лужи, в которой стоят автомобили, с 29.RU поделилась местная жительница. Похожая ситуация 14 января была в Маймаксе — тогда большая лужа поперек дороги появилась на 25-м лесозаводе.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления