СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Вопрос с жильем для 2600 человек: сколько домов расселят застройщики по программе КРТ в Архангельске

Показываем в инфографике

На фото — обитатель одного из домов в переулке Водников

Поделиться

В Архангельске прошел митинг в защиту горожан, дома которых хотят снести по программе комплексного развития территорий. По условиям, большую часть жилья должны расселить частные фирмы — взамен они получат в аренду освободившуюся землю. Однако часть жильцов всё же планируют расселять по разным государственным программам. Мы посчитали, сколько домов достались разным застройщикам.

Информацию о количестве домов и их адреса можно найти <a href="https://www.arhcity.ru/?page=945/23" class="_ io-leave-page" target="_blank">в таблице</a> на сайте городской администрации

Информацию о количестве домов и их адреса можно найти в таблице на сайте городской администрации

Поделиться

По информации из документов, опубликованных на сайте администрации Архангельска, по программе предстоит расселить более 2600 человек. Пока что в программу вошло 17 территорий. Еще пять аукционов должны пройти в первом квартале 2024 года.

Больше узнать о застройщиках и о том, сколько домов они расселяют, можно <a href="https://29.ru/text/gorod/2023/11/25/72940130/" class="_" target="_blank">в отдельном материале</a>

Больше узнать о застройщиках и о том, сколько домов они расселяют, можно в отдельном материале

Поделиться

9 декабря в Архангельске прошел митинг в защиту горожан, дома которых попадают под снос по программе комплексного развития территорий. В то же время власти города провели встречу в здании администрации. Как это было, читайте в нашем онлайне.

Напомним, жильцам нескольких аварийных домов предлагают компенсацию 60 000 рублей за квадратный метр, хотя новое жилье будет стоить дороже. Люди просят внести поправки в Жилищный кодекс, чтобы выплата была больше. В областном правительстве поддержали это предложение. Кстати, застройщик уже отвечал на вопросы горожан, но им ответы не понравились.

Дома, которые хотят снести в Архангельске, можно увидеть на нашей интерактивной карте. Больше узнать о застройщиках и о том, сколько домов они расселяют, можно в отдельном материале. Снести собираются и неаварийные дома — мы побывали в нескольких квартирах и показали, как там живут люди.

Всю информацию по теме мы собираем в отдельном сюжете.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter