СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Такие люди нужны городу»: как о Шевцове, которого судят за коррупцию, отзывался Морев

Бывший заместитель главы, по версии следствия, регулярно обогащался в ущерб Архангельску

О своем отношении к Шевцову Дмитрий Морев рассказал в 2020 году

Поделиться

В Архангельске судят бывшего заместителя главы города Владислава Шевцова. Мужчину обвиняют во взятках и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он в том числе наживался на покупке квартир для переселенцев из аварийного жилья. При этом глава Архангельска Дмитрий Морев характеризовал своего заместителя как достойного профессионала. Вспоминаем, что именно он говорил о Шевцове.

Характиристика Шевцва от главы города была положительной

Характиристика Шевцва от главы города была положительной

Поделиться

«Достойный специалист»

Владислав Шевцов — бывший военный и предприниматель из Волгограда. В ноябре 2020 года его пригласили на работу в администрацию Архангельска. Там он занял должность советника главы по городскому хозяйству. В этом же месяце он перешел на должность временного заместителя главы, всё по тому же городскому хозяйству. Вот что тогда о нем говорил Дмитрий Морев:

— Я считаю, что Шевцов Владислав Викторович — достойный специалист. У него большая школа, и не только военная. Он много работал и в бюджетной сфере. А также в сфере транспорта, строительства и коммуникаций. Это как раз то, что нужно сейчас городскому хозяйству. И если говорить про личные качества, я могу сказать, что это человек достаточно надежный, который не пугается нашего городского хозяйства. А вы понимаете, да, с чем он столкнулся? Это требует определенного мужества. Я думаю, что такие люди сейчас нужны городу. Мужественные.

Своим мнением Морев тогда поделился в <a href="https://29.ru/text/politics/2020/12/03/69598586/" class="_" target="_blank">эксклюзивном</a> интервью 29.RU

Своим мнением Морев тогда поделился в эксклюзивном интервью 29.RU

Поделиться

Лестно о Шевцове отзывались и на сайте городской администрации. Там сообщали, что заместитель Морева награжден орденом Мужества, орденом «За военные заслуги».

— Шевцов имеет опыт государственной службы и работы на руководящих должностях в крупных коммерческих организациях, специализирующихся на строительстве, проектировании и эксплуатации сооружений, а также в вопросах деятельности противопожарной службы. Имеет большой опыт работы в сфере строительства и проектирования, а также организации стратегического планирования развития предприятий, — сообщают в пресс-службе городской администрации.

В 2021 году Шевцов стал третьим по заработку чиновником администрации города. Он получил 5,5 миллиона рублей. В декларации было прописано, что ему принадлежит квартира 36,3 кв. м, а также ¼ доли квартиры 67,6 кв. м, автомобили Renault Koleos и ВАЗ-219010. В пользовании у него — еще одна квартира площадью 51,3 кв. м. Его супруге принадлежат земельный участок 916 кв. м, жилой дом на 112 кв. м, ¼ доли квартиры площадью 67,6 кв. м и гараж 19,1 кв. м. В ее пользовании — гараж на 19 кв. м.

«Делал всё для людей»

С 30 июля 2023 года Шевцов находится в СИЗО. На судебном заседании 5 февраля 2024 года он дал первое интервью журналистам: рассказал о решении пойти на СВО, возмутился обвинением и высказался о переселении архангелогородцев на острова.

На этом же заседании Шевцов частично признал свою вину во взятках — но с чем конкретно не согласен, журналистам пояснять не стал. Обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями он отвергает полностью.

— Вообще не согласен! — сказал Владислав Шевцов. — Я считаю, органы следствия и органы прокуратуры просто притягивают [за уши, чтобы] показать свою работу.

Всего по делу о переселении проходят 245 потерпевших. Это люди, которые не получили квартиру по решению суда. На суде прокурор зачитал их фамилии и дату судебного решения.

— У следствия и прокуратуры свое мнение. Я стою на своем: по 285 [cтатье] я совершенно не готов ответить, [потому] что я честно и добросовестно выполнял [свои обязанности] и делал всё для людей, — сообщил Шевцов.

Следующее судебное заседание по делу бывшего заместителя Морева пройдет 12 февраля в 14:15. Подробнее о том, в чем обвиняют Шевцова и что он сам говорит об этом, вы можете прочитать в нашем сюжете.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter