6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -8°С
Дополнительное соглашение о сотрудничестве СТВ и «Ростелекома» должны подписать не позднее 15 февраля

Дополнительное соглашение о сотрудничестве СТВ и «Ростелекома» должны подписать не позднее 15 февраля

Северодвинский телеканал СТВ останется в пакете вещания «Ростелекома». Об этом руководство телекомпании известили официальным письмом, говорится на сайте СТВ.

«Ростелеком» собирался исключить СТВ из пакета каналов с конца февраля. Уведомление об этом руководство телекомпании получило в конце 2019 года.

— На встрече 24.01.2020 с представителем АО «СТВ» <…> были достигнуты договоренности о продолжении трансляции телеканала «Северодвинское Телевидение» в сети ПАО «Ростелеком» на территории г. Северодвинска на 22-й позиции. Дополнительное соглашение к договору <…> будет подписано сторонами не позднее 15 февраля 2020 года, — цитирует телеканал официальное письмо «Ростелекома».

Ранее руководство СТВ предположило, что прекращение сотрудничества могло произойти из-за независимой позиции канала по отношению к региональной власти. Именно в эфире СТВ показали сюжет, где губернатор Игорь Орлов высказался про «шелупонь».

Депутат Госдумы Дмитрий Юрков направил президенту ПАО «Ростелеком» Михаилу Осеевскому письмо, в котором попросил его объяснить причины расторжения договора с телекомпанией. В архангельском филиале «Ростелекома» сообщили, что приглашали руководство северодвинского телеканала СТВ на переговоры. В СТВ эту информацию опровергли.

На ежегодной пресс-конференции глава региона назвал ситуацию неприемлемой и «корявой» и заявил, что простил СТВ за сюжет про шелупонь. В воскресенье, 26 января, северодвинцы вышли на массовый пикет в поддержку СТВ.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!