10 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Оперштаб ответил, как несогласованные акции в Архангельске повлияли на заболеваемость COVID-19

Подсчитать количество заразившихся невозможно, заявили в Роспотребнадзоре

Поделиться

Точное количество участников, например, на архангельской акции в защиту Навального 31 января не смогли назвать ни в полиции, ни в администрации города — так как она была не согласована

Точное количество участников, например, на архангельской акции в защиту Навального 31 января не смогли назвать ни в полиции, ни в администрации города — так как она была не согласована

Поделиться

В оперштабе рассказали, повлияли ли несогласованные акции на заболеваемость в Архангельске

После несогласованных акций, которые прошли в Архангельске, нельзя точно сказать, как увеличился рост заболеваемости COVID-19. Об этом заявили на прошедшем 12 февраля брифинге оперштаба по коронавирусу.

Специалист областного Роспотребнадзора Елена Байдакова напомнила, что заболеваемость по Архангельску находится на стабильно высоком уровне и отличается от других муниципальных образований. Но так как на несогласованных акциях нет возможности подсчитать количество участников, то и анализировать ситуацию сложно.

— Все мы понимаем, о чем идет речь. Однозначно сказать, как повлияло на это то или иное массовое мероприятие, — невозможно, поскольку количество участников в принципе невозможно определить. Потому что они не являются официальными, и, соответственно, официальных цифр нет, — объяснила она.

Напомним, 23 и 31 января в Архангельске прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального. Некоторых участников задерживала полиция и ОМОН.

А 6 февраля по центру города группа людей пронесла большой триколор. Как выяснилось, эту акцию тоже не согласовали. В правовом департаменте правительства региона рассказали, какие санкции могут грозить ее участникам. В управлении по делам молодежи Архангельской области отрицают организацию мероприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...