23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Московский академик раскритиковал условия содержания в больнице Архангельска. Ответ Минздрава

Михаил Флинт очутился в учреждении в качестве пациента

Поделиться

Академик РАН оказался в Архангельске на карантине после того, как у участника его экспедиции в Карском море заподозрили коронавирус

Академик РАН оказался в Архангельске на карантине после того, как у участника его экспедиции в Карском море заподозрили коронавирус

Поделиться

Московский академик раскритиковал 4-ю больницу Архангельска

В Минздраве Архангельской области ответили на критику московского академика, биоокеанолога Михаила Флинта, который попал в Архангельскую городскую больницу № 4 в качестве пациента и был недоволен условиями содержания. В интервью «Аргументам недели» ученый назвал учреждение «черной дырой» и рассказал, что в ней «задыхающиеся кашлем больные лежат в одной палате с теми, у кого пока только тесты показали положительный результат». Также он заявил, что в больнице нет полотенец, мыла, лекарств и компьютерной томографии, а помещения не проветриваются. Позже Михаила Флинта перевели в госпиталь для ветеранов войн.

Глава областного Минздрава Александр Герштанский ответил, что нарушений в больницах города выявлено не было. По информации Минздрава, проблем с наличием лекарств в учреждениях сейчас нет, а все пациенты получают назначенное им лечение.

— Если пациенты нуждаются в более серьезном лечении, они переводятся в областную больницу, где есть всё необходимое оборудование для диагностики и лечения сложных случаев протекания болезни, — пояснил Герштанский. — В учреждениях такого типа, как Архангельская городская клиническая больница и госпиталь для ветеранов войн, наличие компьютерного томографа не является обязательным. Все пациенты сначала попадают в областную больницу, где при необходимости им проводится компьютерная томография. Если обследование не выявляет серьезных изменений, то мы можем направить больного в инфекционное отделение другой больницы, в том числе и горбольницы № 4. Отмечу, что специалисты данных учреждений имеют все необходимые компетенции и давно занимаются лечением пациентов с COVID-19, грубых нарушений при оказании медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией выявлено не было.

Тем не менее в министерстве согласны, что упомянутая 4-я больница нуждается в ремонте. Он будет проведен в рамках областной программы модернизации первичного звена здравоохранения. По словам Александра Герштанского, частичный ремонт в ней уже делали.

— Капитальный ремонт в этом учреждении включен в программу в числе приоритетов. Отмечу: когда пациенты жаловались на условия нахождения в стационаре, в частности была плесень на потолке, холодно в палатах, мы оперативно устранили эти проблемы: был выполнен косметический ремонт, налажен температурный режим в здании, — поясняет глава министерства.

Также в Архангельске обсуждают ситуацию в поликлинике № 1 — там при записи на вакцинацию выстраивается большая очередь. В Минздраве ответили, что скоро там должен заработать еще один кабинет для прививок.

Напомним, вакцинироваться в Поморье можно во многих медучреждениях — вы можете выбрать любое место из нашей подборки пунктов вакцинации. Также прививки делают в торговых центрах и даже в САФУ. В правительстве Поморья также собрали краткий перечень основных рекомендаций Роспотребнадзора для тех, кто сделал прививку от коронавирусной инфекции.

В регионе даже устроили конкурс: среди привившихся от коронавируса будут разыгрывать автомобиль, велосипеды и различную бытовую технику. Мы выяснили у нескольких жителей области, насколько может помочь такая акция.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...