4 декабря суббота
СЕЙЧАС -22°С

Архангельская область на 9-м месте по заболеваемости COVID-19 среди всех регионов

Привитыми остаются только 31% жителей

Поделиться

С масками северяне худо-бедно смирились, а вот прививаться спешат пока не все

С масками северяне худо-бедно смирились, а вот прививаться спешат пока не все

Поделиться

Архангельская область находится на девятом месте по заболеваемости COVID-19 среди всех субъектов России. Кроме того, регион находится в десятке регионов по загруженности коечного фонда пациентами. Об этом заявила на брифинге местного оперштаба зампредседателя правительства области Олеся Старжинская.

По ее словам, хоть вакцинация за последние две недели и выросла, но в Поморье всё еще привито достаточно малое количество населения.

— Вакцинальная кампания в последние две недели получила импульс, и мы видим, что спрос на вакцинацию растет. Но пока мы, к сожалению, не достигаем тех показателей, которые нам нужны. У нас вакцинировано около 31% граждан, подлежащих вакцинации, и среди всех субъектов РФ мы занимаем позицию чуть-чуть ниже среднего [по темпам вакцинации], — пояснила Старжинская.

Кроме того, индекс распространенности в Архангельской области тоже выше, чем в Российской Федерации.

— У нас достаточно загруженное количество коек — мы находимся в десятке лидеров среди всех субъектов по загруженности коечного фонда. Иногда это доходило до 98%. Ситуация остается достаточно сложной и напряженной, — резюмировала Олеся Старжинская.

Также на прошедшем брифинге рассказали, сколько действует сертификат о прохождении вакцинации, обязаны ли привиться работники торговых центров и гостиниц Поморья, не контактирующие с посетителями, а представитель Роспотребнадзора рассказала, что сотрудников, которые отказываются делать прививки, можно отстранять от работы.

Напомним, с 15 октября в Архангельской области расширили перечень жителей, которые попадают под обязательную вакцинацию. Необходимость ее введения обосновали ростом заболеваемости коронавирусом. К чему может привести обязательное прививание работников общественного транспорта, нам рассказал директор компании-перевозчика «Архтрансавто» Николай Карягин.

Не забывайте и про QR-коды, если собрались в кафе, театр, фитнес-центр и другие общественные места. О других нужных документах для их посещения мы рассказали в одной публикации.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.