28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Чудо для Вики: как годовалой девочке со СМА собрали на лечение 121 миллион рублей

Семья Снегиревых ждет, когда дочери придет самое дорогое в мире лекарство

Поделиться

Семья Снегиревых из Северодвинска смогла собрать 121 миллион рублей для лечения своей годовалой дочери Виктории, у которой после рождения выявили спинальную мышечную атрофию. В этом видео выше мы рассказываем, как это происходило: сумма очень большая — ее удалось собрать с помощью многочисленных неравнодушных россиян. А закрыли сбор 23 ноября — в день рождения Вики.

Почитайте также историю северодвинца Джона Кондратова, у которого кардинально изменилась жизнь, когда в семье родился первый сын — у малыша обнаружили синдром Дауна. За несколько лет наш герой прошел путь от молодого и неопытного папы «особенного» ребенка до президента благотворительного фонда «Добрый север», который помогает детям с инвалидностью из Архангельской области. Рассказываем его историю.

Мы часто пишем о северянах с особенностями здоровья: всегда интересно узнать об их быте, общении с окружающим миром. Почитайте мнение «хрустального» архангелогородца Яна Кузнецова о том, что окружающие часто боятся людей с инвалидностью — это расстраивает молодого человека.

Северянка Есения Лопатина рассказала нам, какие стереотипы бесят людей с инвалидностью. А о том, почему для них нужно организовать службу сопровождения, написала в своей колонке Елена Пузанова. Мы писали и о том, как жители Архангельска изобрели мини-вездеход для людей с особенностями, и даже показали его в действии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter