23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Обычные функциональные изменения»: глава Минздрава — о здоровье врачей, лечивших жертв ЧП у Нёноксы

Причин для беспокойства нет, считает Вероника Скворцова

Поделиться

Здоровью архангельских медиков ничего не угрожает, как уточнила Вероника  Скворцова

Здоровью архангельских медиков ничего не угрожает, как уточнила Вероника  Скворцова

У нескольких врачей, оказавших помощь пострадавшим при взрыве у села Нёнокса, обнаружили обычные функциональные изменения в организмах. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову. Такое заявление она сделала на пресс-конференции в Москве.

Изменения обнаружены у врачей, которых отправили в Федеральное медико-биологическое агентство в Москву. Тем не менее здоровью медиков ничего не угрожает, уточнила Скворцова.

— В Северодвинске работала специальная комиссия Министерства здравоохранения и Федерального медико-биологического агентства, все без исключения врачи обследованы. Вы знаете, превышения ни у кого нет, более того, обследована щитовидная железа на предмет накопления радиоактивных йодов. Все здоровы. Профилактически было вывезено несколько человек в Федеральное медико-биологическое агентство в Москву для углубленных исследований. Но выяснилось, что это обычные функциональные изменения органные, не связанные никак с радиоактивным фоном. Поэтому официальное заключение было дано, никаких волнений не должно быть. Весь состав больницы областной, в смысле речь идет и о врачах больницы Северодвинска, и областной больницы Архангельска, они все здоровы, их здоровью ничего не угрожает, — сказала Вероника Скворцова.

В Кремле пообещали проверить сообщение архангельского врача Игорь Семьина, который написал, что его коллег не предупредили о возможном заражении радиацией пациентов с полигона. Правительство области сообщало, что обследование прошли 110 человек, 20 медицинских работников прошли осмотр в Медицинском центре имени А.И. Бурназяна в Москве. Ни в одном из случаев не выявлено радиоактивного загрязнения одежды, поверхности тела. Не выявлено также инкорпорации радионуклидов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
СССР
30 авг 2019 в 06:48

Кто, такая Скворцова, когда, цЭльный Песков Д.(или как там его ВВПэшного) обещался.

гость
30 авг 2019 в 11:06

Вероника Игоревна к нам в Архангельск не приезжала . Как она может утверждать пострадали медики или нет. А если ей докладывают , то как можно доверять информации - цель которой скрыть все от общественности . Ведь подписку с врачей о неразглашении взяли, это правда ? Как они будут честно говорить пострадали они или нет .???? У них работа, семьи , дети. Почему из Правительства России никто не приехал в Архангельскую область сразу после взрыва . ?????Почему о взрыве первым заговорил президент США .??? И только , потом когда поняли, что это ЧП не скрыть от мирового сообщества, заговорил наш Президент и Правительство. Честно нашему Президенту , нашим военным , нашему Правительству сразу после взрыва надо по телевидению сделать было выступление . Но этого не произошло . Люди узнали из СМИ. И о чем это говорит ? Что есть информация , которую скрывают. Правду узнают так лет через двадцать

игорь
30 авг 2019 в 13:37

посмотрите на ее зарплату и поймете почему все так у нас везде)