25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Люди плачут на колонке»: жители Архангельска топят снег, чтобы в морозы у них была вода

На Сульфате проблемы с сетями есть у 25 домов

Поделиться

На Краснофлотском — топят снег, на Сульфате — ставят к трубам обогреватель

На Краснофлотском — топят снег, на Сульфате — ставят к трубам обогреватель

Поделиться

Жители Архангельска топят снег, чтобы не остаться без воды в морозы

Сильные морозы в Архангельске привели к тому, что жители деревянных домов в разных районах города остались без водоснабжения. Мы уже писали о ситуации на Сульфате, где замерзают трубы и канализация, а теперь стало известно еще и о проблемах на Краснофлотском острове. Там люди остались без колонок и несколько дней растапливали снег, чтобы у них была хоть какая-то вода.

«Снег топили для стирки»


Жительница Краснофлотского Евгения Анисимова рассказала, что колонки на их улице стали замерзать еще в январе.

— Почти 2 месяца мы ходили к разным колонкам и периодически они все замерзали, — рассказывает она. — Пять дней мы были совсем без воды. А снег мы топили для бытовых нужд — для смыва в бочок, для стирки. Вы поймите, для большой семьи воды надо много: на одну только стирку 40 литров надо! Как мне сказали — без вмешательства колонка сама по себе не отойдет. До мая еще долго, кто его знает, температура упадет, и опять надо будет размораживать.

В «РВК-Архангельск» пояснили, что в выходные их бригада выезжала по заявкам на Краснофлотский, чтобы отогреть колонку.

— В воскресенье четыре колонки по улице Дружбы были проверены, отогреты, убрана наледь. Одна колонка была заменена. Сейчас все колонки работают, — рассказали в пресс-службе компании.

Установили колонку, но она замерзла


На Сульфате ситуация стала хуже — если в конце прошлой недели проблемы здесь были у 17 домов, то сейчас — уже у 25. Местная жительница Елена Корельская говорит, что за выходные у них мало что изменилось. По словам женщины, в доме уже 14 дней не работает водопровод. Они ходят на единственную в округе работающую колонку на улице Партизанской.

— «РВК-Архангельск» попытались 19, 20 и 21 февраля отогреть трубы горячей водой, но поливание в течение часа по три раза в день ничего не дало, — объясняет она. — В субботу они уже не приезжали, да и мороз стоял под 40. Подвозка воды была только по разу в день и то в разное время. Вчера вообще никто ничего не подвозил, видимо решили: «выживайте сами, как можете». Правда, «РВК» отрапортовал об установке водоразборной колонки, но к ней сложно спуститься, да и замерзла она у них.

Елена говорит, что проблему с замерзшей канализацией их семья решила самостоятельно — они поставили к трубе в туалет обогреватель и так оставили на три дня.

— Вот надо и «РВК» чтобы целый день отогревать, тогда и был бы эффект. В общем, пол-Сульфата сидит без воды. Люди плачут на колонке, делятся, просят помощи. Они-то не виноваты! Звонили в приемную губернатора, направили письмо в администрацию своего округа. Мне сказали, что с 1 марта будет новая УК «Мегаполис» вместо «Экоплюс».

На Сульфате тоже замерзают колонки, но часть еще обеспечивает местных жителей водой

На Сульфате тоже замерзают колонки, но часть еще обеспечивает местных жителей водой

Поделиться

У «Эко+» заберут 70 домов


В компании «РВК-Архангельск» нам объяснили, что их бригады продолжают работать и на Сульфате. Правда, по их информации, отогреть нужно 10 домов.

— Бригады продолжают работы по отогреву вводов жилых домов, сейчас порядка 10 домов еще необходимо отогреть, — сообщили нам. — Работа ведется совместно с администрацией Северного округа на сетях управляющих компаний. Сейчас на улице значительно потеплело, поэтому работы будут проходить быстрее. Также два-три раза в сутки жителям подвозят воду.

В администрации Архангельска 29.RU подтвердили, что проблемы с водоснабжением на 24 февраля есть в 25 домах Северного округа. Правда, пояснили, что не всегда дом целиком стоит без воды: из-за того, что в сульфатских домах есть по три-четыре ввода воды на дом, без воды могут остаться, например, три квартиры из четырех. Также они подтвердили информацию о смене управляющей компании:

— «Экоплюс» действительно плохо работает, у них одна бригада, — УК «Пролетарская» дают свою бригаду в помощь, еще две бригады дополнительно дала «РВК». Сейчас морозы отступили, ситуация должна измениться в положительную сторону. С 1 марта 70 домов у «Экоплюс» заберут, в дальнейшем ими будет заниматься УК «Пролетарская», — рассказали в горадмине.

Этой зимой жители Архангельска не раз оставались без воды из-за морозов: такая ситуация уже была, например, в особняке Калинина или в деревне Рембуево, где замерз водопровод. Также мы писали про обледеневший дом, где продолжают жить архангелогородцы, и об огромном массиве льда размером с двухэтажный дом, который возник на Сульфате.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнавать что не так с благоустройством в Архангельске? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...