7 мая пятница
СЕЙЧАС +2°С

Без воды восьмые сутки: жители Сульфата жалуются на замерзшие трубы и канализацию

«РВК-Архангельск» начал отогревать стояки жилых домов

Поделиться

Трубы с водой в деревянных домах не выдерживают температуры <nobr class="_">—30 градусов</nobr> и замерзают

Трубы с водой в деревянных домах не выдерживают температуры —30 градусов и замерзают

Поделиться

Жители Сульфата провели без воды восемь дней: в домах замерзли трубы

Жители Северного округа Архангельска жалуются на отсутствие холодной и горячей воды уже восьмые сутки. По информации администрации города, без водоснабжения остаются 17 домов.

Как сообщила редакции 29.RU жительница дома № 16 на улице Индустриальной Елена Корельская, проблемы в округе начались 10 февраля. В этот день произошла авария на магистральном водопроводе в районе Ильича, 4.

— Аварию устраняли трое суток, службы успешно отчитались о выполнении задачи, — рассказывает она. — Но никто не удосужился узнать, появилась ли вода в кранах у людей. В итоге замерзли трубы и горячей, и холодной воды на вводах. Чтобы понять это, им понадобилось еще двое суток. УК вообще были не в курсе произошедшего. Да и дозвониться им невозможно — просто не берут трубку. И вот с 12 февраля мы ждем, когда появится вода.

Жильцы обращались в свою управляющую компанию «Экоплюс», в Единую дежурно-диспетчерскую службу города, коммунальный отдел по жилищному хозяйству и в администрацию округа.

В итоге с 17 февраля им стали привозить воду по вечерам, в 17:00. А 18 февраля начали отогревать трубы. Но в тот же день в доме Елены замерзла еще и канализация, а кроме того, рядом с домами вышла из строя колонка с водой. Сейчас Елена планирует обратиться с этой проблемой в прокуратуру.

— От соседнего дома к нашему протянули трубопровод с горячей водой — она лилась всю ночь под дом, но пока что результатов нет, — говорит она. — Сегодня всё свернули, сказали, что замерз колодец, и ушли, а мы остались со своими проблемами. Представляете, 2021 год, а 10 улиц парализованы и люди выживают, кто как может. Какие там эпидемиологические мероприятия, когда в кранах нет воды и туалет на улице!

Ситуацию прокомментировали в компании «РВК-Архангельск». По их словам, трубы в домах отогреваются каждый день.

— Из-за низкой температуры воздуха в некоторых деревянных домах Северного округа замерзли стояки, — объяснили 29.RU в пресс-службе компании. — Это внутридомовые коммуникации водоснабжения, которые находятся на балансе управляющих компаний. «РВК-Архангельск» оперативно реагирует на запросы обслуживающих организаций и ежедневно проводит отогрев стояков в жилых домах. Параллельно для нужд населения каждый день организован подвоз воды, который осуществляется по запросам администрации Северного округа и управляющих компаний.

В пресс-службе администрации Архангельска рассказали 29.RU, что управляющая компания не справляется с объемом работы. Поэтому ей на помощь брошены сразу несколько сторонних бригад.

Индустриальная, 16 — один из 17 адресов в Северном округе, где до сих пор не восстановлено водоснабжение, — объяснили в ведомстве. — На управляющую компанию «Экоплюс» масса жалоб, с 1 марта у нее забирают часть домов. У них просто не хватает ресурсов, чтобы отработать все заявки. Их бригады не хватает, чтобы решить всю проблему. Процесс отогрева достаточно долгий. Со своей стороны администрация округа сделала всё возможное. Договорились с «РВК» — они предоставили две бригады в помощь, работают круглосуточно. Кроме того, глава округа договорился с УК «Мегаполис» — они предоставляют дополнительную бригаду.

Напомним, это не первый случай, когда жители города остаются без воды из-за морозов: такая ситуация уже была, например, в особняке Калинина или в деревне Рембуево, где замерз водопровод. Также мы писали про обледеневший дом, где продолжают жить архангелогородцы, и об огромном массиве льда размером с двухэтажный дом, который возник на Сульфате.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...