19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Губернатора Пензенской области задержали за получение взятки в размере 31 миллиона рублей

Он принял деньги от бизнесмена, который занимался производством экспресс-тестов на коронавирус

Поделиться

Ивану Белозерцеву грозит <nobr class="_">до 15 лет</nobr> колонии

Ивану Белозерцеву грозит до 15 лет колонии

Поделиться

Губернатора Пензенской области задержали за получение взятки в размере 31 миллион рублей

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева подозревают в получении взятки в размере 31 миллион рублей. Его задержали, у него дома и на рабочем месте провели обыски. Об этом сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Также задержан бизнесмен Борис Шпигель, возглавляющий группу фармацевтических компаний «Биотэк», его подозревают в даче взятки. У него тоже провели обыски.

— По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников на сумму, превышающую 31 миллион рублей, — сообщает Светлана Петренко. — Взятки передавали за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов.

Компания «Биотэк» занимается поставками и производством экспресс-тестов на коронавирус.

В ближайшее время Белозерцеву, Шпигелю и другим задержанным предъявят обвинение, следователи будут ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что обыски у губернатора и других должностных лиц проводят с минувшей субботы. Всего задержаны 6 человек. Губернатору и Шпигелю грозит до 15 лет колонии.

В Архангельской области за последние месяцы прошла волна задержаний людей во власти. Так, 5 марта в Москве задержали экс-главу Котласа Андрея Бральнина. Его подозревают в получении взяток и в злоупотреблении должностными полномочиями. В прямом эфире 29.RU об этом задержании высказался глава региона Александр Цыбульский.

Андрей Бральнин подал в отставку в начале февраля. Тогда он заявил, что перейдет на работу в правительство Архангельской области. После отставки Бральнина врио главы Котласа был назначен Александр Бурбах. Уже после ухода в отставку чиновника в Котласе прошли задержания главного архитектора города и предпринимателя-застройщика.

В феврале был вынесен приговор по делу экс-главы архангельской налоговой Сергея Родионова — ему дали 8 лет колонии за взятки в 8,5 миллиона рублей. Также в феврале прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о присвоении и растрате в отношении экс-директора Архангельского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ». Общая сумма ущерба составила больше 29 миллионов рублей. По данным 29.RU, речь идет о Михаиле Иконникове. После ухода из унитарного предприятия он несколько лет работал в городской администрации, является отцом действующего министра экономики Поморья Виктора Иконникова.

12 марта стало известно, что Следственный комитет завершил сбор доказательной базы по уголовному делу экс-главы одного из муниципальных образований Поморья, которого обвиняют в получении взятки в виде квартиры. Это бывший глава Виноградовского района Алексей Таборов, по данным 29.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...