СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

В Архангельске залило дороги водой из канализационных колодцев. Несколько домов — без водоснабжения

В РВК объяснили, когда закончатся ремонтные работы

Фонтаны из колодцев на улицах Никитова и Воронина

Фонтаны из колодцев на улицах Никитова и Воронина

Поделиться

16 июля жители Архангельска стали сообщать о затоплениях в округе Варавино-Фактория. По их информации, вода выходит из колодцев и растекается по дорогам. Из-за аварий на сетях пришлось отключить водоснабжение в нескольких домах.

Один из случаев был зафиксирован на улице Воронина, а затем — на Никитова. В пресс-службе компании «РВК-Архангельск» рассказали 29.RU, что происходит на этих участках.

— Течь из колодца на улице Воронина была обнаружена утром и устранена в течение двух часов. На этом участке водоснабжение восстановлено в 11:15. В настоящее время аварийная бригада «РВК-Архангельск» устраняет течь из колодца на улице Никитова. Она носит локальный характер, ремонтные работы займут несколько часов. Водоснабжение будет восстановлено в ближайшее время, — объяснили в пресс-службе.

14 июля в Архангельске также прорывало трубу на проспекте Ломоносова — водой залило внушительную часть тротуара и автодороги. Днем ранее из-за прорыва затопило торгово-развлекательный центр «Макси». Больше всего в здании пострадал отдел часов, на который обрушился потолок.

В мае этого года в Архангельске произошла авария на «тысячнике», из-за которой три района Архангельска остались без воды. Трубу прорвало на стройке Арбитражного суда неподалеку от пересечения Ломоносова и Поморской. Котлован заполнило водой — там даже купались рабочие. Прокуратура провела проверку и объявила, что к ответственности за происшествие привлекут «РВК-Архангельск», но в компании не согласны с выводами ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2