30 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

Прокуратура Поморья начала проверку после смертельной аварии на трассе М-8 в Приморском районе

В ведомстве проверят, безопасен ли этот участок дороги близ Рикасихи

Поделиться

Водителя автомобиля отбросило на проезжую часть, он погиб от полученных травм

Водителя автомобиля отбросило на проезжую часть, он погиб от полученных травм

Поделиться

Прокуратура Архангельской области начала проверку по факту аварии с участием автобуса и автомобиля, которая произошла утром 15 июля на трассе М-8 в районе деревни Шихирихи (между Рикасихой и СНТ «Лисьи Борки»). Легковушка на большой скорости выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом маршрута № 133, который направлялся в Северодвинск. Водитель машины скончался на месте ДТП.

— В ходе проверки по факту столкновения будет дана оценка исполнения участниками требований законодательства о безопасности дорожного движения, при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как пояснила 29.RU старший помощник прокурора области Светлана Пугачёва, прокуратуре предстоит установить, соответствовала ли дорога установленным требованиям, в надлежащем ли состоянии было транспортное полотно, соблюдено ли законодательство при размещении дорожных знаков и другие нормы.

Напомним, из-за этой аварии при въезде в Северодвинск образовалась большая пробка — трассу перекрыли в обе стороны. В минувшую субботу из-за ДТП на Краснофлотском мосту — там столкнулись Fiat и Mercedes — собралась пробка сразу в двух местах: на Ленинградском проспекте и Окружном шоссе. А на днях в Архангельске на перекрестке проспекта Обводный канал и улицы Гайдара столкнулись Toyota и Volvo, в ДТП пострадала 12-летняя девочка.

Ранее на трассе М-8 в поселке Березник Виноградовского района произошло ДТП с участием мотоцикла и автомобиля, в котором пострадали двое человек. 18-летняя девушка управляла машиной без водительских прав, за руль ей разрешил сесть ее молодой человек. За день до этого в Вельском районе столкнулись автомобили Skoda и Toyota, в результате аварии пострадали три человека, в том числе мама с четырехлетним ребенком.

В начале июля на перекрестке Тимме — Воскресенской произошло трагическое ДТП с участием автомобиля скорой помощи и легковушки. Скорая направлялась к месту другой аварии. В результате столкновения «Ниву» отбросило на тротуар, где стояла женщина. Она погибла на месте происшествия.

Мы побывали на месте аварии и в прямом эфире показали, что там происходило. Детали происшествия также можно увидеть в нашем фоторепортаже. После этого автоюрист объяснил, каким может быть дальнейшее развитие событий, и ответил, кто, на его взгляд, виноват в трагедии. По этому поводу также высказались читатели 29.RU. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, в ходе следствия будет установлена степень вины участников ДТП.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку