21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С
Ведущие

В Архангельске проверяли сообщения о минировании Арбитражного суда и администрации: как это было

На месте работали экстренные службы

Поделиться

Сегодня днем на электронные адреса Арбитражного суда и администрации Архангельска поступили сообщения о минировании. К обоим зданиями прибыли экстренные службы, людей эвакуировали. В одном тексте собрали основные моменты развития этой ситуации.

Поделиться

Архангелогородка Валентина Ушакова рассказала, что проходила мимо Логинова, 17 и увидела, что здание оцепили, возле него находятся сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи. В пресс-службе РУФСБ 29.RU сообщили, что поступило сообщение о минировании здания Арбитражного суда.

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

Волна сообщений о минировании сегодня настигла не только нас. Утром появилась информация, что в Екатеринбурге «заминировали» несколько школ. Родители учеников сообщали, что все школы Железнодорожного района получили предупреждения по почте.

Поделиться

Поделиться

Экстренные службы находятся также у администрации города на площади Ленина. В ФСБ информацию о том, поступило ли аналогичное сообщение о минировании здания, пока не подтверждают.

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

Один из последних инцидентов с «минированием» в Поморье произошел осенью 2021 года. Тогда тревожное сообщение поступило в школу № 2 в Котласе.

— Где-то в 09:50 зазвонила пожарная тревога, и директор озвучила, что это не учебная тревога. Кто-то взял куртку, кто-то не смог, поскольку все толкались. В итоге все вышли на территорию перед школой. За ее пределами были видны полицейские, пожарные машины и скорая. Потом нам сказали встать за забором. Пошел дождь, многие замерзли, — рассказала тогда 29.RU одна из учениц школы.

Поделиться

Юрий Скородумов

Поделиться

Суд возобновил работу

В Архангельском арбитражном суде сообщили 29.RU, что они возобновили свою работу в 14:45. Сейчас работа проходит в штатном режиме. Тем не менее рядом со зданием продолжает стоять микроавтобус МВД.

Поделиться

Поделиться

У здания администрации находятся сотрудники полиции и скорой помощи, стоит пожарная машина. В пресс-службе РУФСБ нам до сих пор не подтвердили, что поступило сообщение о минировании.

Поделиться

Юрий Скородумов

Поделиться

В администрации Архангельска сообщили, что у них эвакуация прошла около 14:00. Все сотрудники спокойно и без паники вышли на улицу. Сейчас в здании продолжают работать сотрудники МЧС.

Поделиться

Поделиться

Администрация продолжила работу

Со здания городской администрации сняли оцепление. Сотрудники пошли обратно на работу. На время работы спецслужб они находились в здании высотки.

Поделиться

Поделиться

В мае 2021 года в северодвинские школы № 22 и 25 поступила информация о заложенных взрывных устройствах. Мы также собираем всю информацию об этом происшествии в режиме онлайн. Оказалось, что сообщение о минировании отправил пьяный местный житель. На него завели уголовное дело.

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

Несколько снимков от нашего фотографа Ивана Митюшёва, который побывал у зданий администрации города и Арбитражного суда, когда там еще шли проверки экстренных служб.

Когда мы приехали к зданию суда на Логинова, там уже оставалась только одна машина полиции<br>

Когда мы приехали к зданию суда на Логинова, там уже оставалась только одна машина полиции

Машины экстренных служб в основном подъезжали со стороны Троицкого <br>

Машины экстренных служб в основном подъезжали со стороны Троицкого

На месте можно было увидеть автомобили Росгвардии и полиции<br>

На месте можно было увидеть автомобили Росгвардии и полиции

Здание обнесли сигнальной лентой<br>

Здание обнесли сигнальной лентой

На место прибыли сотрудники службы спасения<br>

На место прибыли сотрудники службы спасения

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

Официально от ФСБ

В Управлении ФСБ сообщают, что сообщения о минировании поступили сегодня на электронную почту суда и администрации города.


— Правоохранительными органами совместно с органами государственной власти проведена проверка поступившей информации и предусмотренные в подобных случаях мероприятия по обеспечению безопасности населения. По результатам обследования указанных объектов специалистами инженерно-технической группы ОМОН Росгвардии опасных предметов не обнаружено, информация не подтвердилась.
В настоящее время указанные объекты работают в штатном режиме, — сообщили в ведомстве.

В УФСБ также напомнили об ответственности за распространение заведомо ложной или неподтвержденной информации от анонимных источников:

— Обращаем внимание на то, что такие действия преследуются законом и влекут за собой уголовную ответственность.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter